天下の帝国ホテル

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/14
ぐでたろう
  • ぐでたろうさん

私は神前式希望でしたので、神前式のお部屋を見せて頂きました。昔ながらの対面式になっていて、他のホテルの神前式ではお友達も入れるようでしたが、帝国ホテルではあくまで親族のみ。厳格に行われていると思いました。

100名程度を希望していたため、桜の間を紹介していただきました。
シャンデリアが桜で、庭園も見える窓付きになっていますので、明るく華やかな感じになります。天井は高くもなく低くもなくでした。
ウェルカムボードのスペースも確か丸テーブルが3台くらいありましたのでたくさん飾れるとのことでした。

他のホテルと比較し、基本価格が少しずつ高いです。スタッフのサービスと敷居など考えるとしょうがないでしょう。

お互いの両親が共に遠方なことと、東京駅、品川駅まで新幹線できても、そこからアクセスがいいです。他にも日比谷線、千代田線、少し歩けば銀座なので、銀座線、丸ノ内線、JR、有楽町線など、豊富なアクセス方法がありますのでとても便利です。ホテルのためタクシーもたくさん待機してますから安心です。

契約をするまでは、営業のスタッフが行いますが、とても丁寧に対応していただきました。契約するとプランナーさんが決まるそうです。1つ1つの質問に丁寧に親身になって相談にのってくださいました。

そもそも金銭面に困ってない方がこういう帝国ホテルのような場所で式を挙げるのが1番だと思いますが、お金が限られた額しか使えない私たちでも、一生の記念になるような場所だと思います。私達は持ち込みできるところは持ち込みにしてもらい、削れるところは削りつつ、ケチな式に見えないように見積もりしていただきました。せっかくの帝国ホテルで式を挙げても、もちろん新郎新婦がよかったと思えることが大事だとは思いますが、自分たちの両親、ゲストにも喜んでもらえることも大事だと思いますので。結局、やり方によっては都内の他の結婚式場とそんなに値段が変わらないとおもいます。

• 託児サービスあり

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)