正統派・クラシカルなまさにホテル婚

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/04
いで
  • いでさん

神前式の会場を見せてもらった。日本で初めてホテルで神前式をやったのは帝国とのこと。
神様はイザナギ・イザナミ。
特徴としては新郎新婦向かい合って座ること。参列者に背を向けずにいられる。
式の最後では新婦が嫁に行くということで新郎側に移動するそう。
狭いが、雅楽の演奏もあり、雰囲気はある。

たくさん披露宴会場があるので、部屋によっても様々。80名程度ということで、桜の間、蘭の間、牡丹の間を見せてもらった。
桜の間は茶室の庭が見える会場で明るい雰囲気。桜のシャンデリアが素敵。蘭の間は紀宮清子様がお式をしたそう。落ち着いていて洋館のよう。牡丹の間はシンプルですっきりしていて、和装にも合いそう。

意外とかからない。400万前後の見積もりだった。かけようと思えばいくらでもかけられそうではある。際限なく。

料理は間違いなくおいしい。チェリージュビレの演出は古くさいけど盛り上がるしおいしい。

アクセスはしやすいし、帝国なので迷うということもないでしょう。

昔ながら、という感じなので間違いはなさそう。

正統派の結婚式ができます。まさにホテル婚。おしゃれやスタイリッシュなものを求める方には向かないと思う。
何組も同時に結婚式をしているのでロビーも混んでいるし、控室でもすれ違う。
それでも帝国なら親族は喜ぶし、ごはんもおいしいので、何を重視するかですね。
オリジナル演出とか、人とは違うことを求めるなら別のところへ。正統派、ザ・結婚式なら、帝国へ。

• 雅楽

大人婚に向いていると思います。
会場が多いので、小さい親族のみの結婚式から大人数まで幅広く対応可能。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)