格式高いホテルで最高の思い出ができます

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/10/20
ほっさん
  • ほっさんさん

私の家族が地方在住の為、都内または横浜で宿泊施設が併設のホテル式を検討しておりました。地下鉄の最寄駅は日比谷ですが東京駅からもタクシーですぐの距離でしたので電車に乗り慣れてない家族にとってはアクセスが良いといえます。また前泊・後泊とホテルを利用しましたが、食事・サービスともに最高のおもてなしを受け大変満足したものとなりました。遠方から車で来た親族がおりましたが挙式出席の親族はホテルの駐車場も込みでした。また、宿泊も親族は特別なプランで少しお安く宿泊できました。
ホテルそのものは新しい建物ではありませんが、行き届いた清潔さと装飾の生花、無駄な騒がしさのない大人な雰囲気という印象を受けました。出席した親族からは大変好評でした。

披露宴会場について(会場名:帝国ホテル)

窓があり、日比谷公園を眺められる白を基調とした明るい会場でした。
ウエディングフェアで見学をさせていただいたので、装飾も明るいピンク系の生花でイメージどおりの素敵な会場になりました。
少人数向けの会場でしたが、他会場の方とごったがえすこともなく、お手洗いなども案内もスタッフさんが丁寧に対応してくださったおかげで迷うことなくスムーズだったと思います。

ゆっくりお料理を食べながらの披露宴にしたかったので、料理にはこだわってお金をかけました。

お料理もかなり力を入れていると伺っており、ウエディングフェアで模擬結婚式・試食会に申し込みました。
文句なしでどのお料理も美味しかったです。細かい打ち合わせではお料理の組み合わせ、デザートなどコースの枠内だけでなく追加したりメインを別コースのものに変更したりと、比較的自由でした。
夫婦とも、お料理はおいしいものを振る舞いたいと希望しており、結果出席者に大変満足していただけるものになり本当によかったです。
ローストビーフは有名ですが、溶けるようで大変好評でした。

地方の親族は羽田から東京までバスがあり、東京駅からはタクシーでホテルまで。都会では電車の乗り降りでかなり歩くので、交通の便がよく助かりました。
日比谷公園の目の前で有楽町も徒歩ですぐの為、銀座へも出やすく式終了後、夜にはホテル近くのお寿司屋さんに行くなど立地も良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。

式まであまり時間をかけずに準備ができたと思います。出席者もそれほど多くなかったので、主要な事は一緒に悩みアドバイスをいただきながら進めていきました。こちらが心配していたことも当日の会場スタッフへ連絡が行き渡っており安心しました。
新郎新婦の衣装もホテルが提携しているサロンにお世話になったのですが、試着の予約などもプランナーさんから連絡をしていただいたりとこちらの手間がかからないようにと配慮いただきました。仕事をしながらの準備だったので、何かと時間がかからず助かりました。
当日の会場スタッフさんもさずがというほど完璧な進行でした。ただ1つ残念なのが介添人は当日担当を紹介されたのですが、気持ちが合わないというか慣れていらっしゃる感は伝わりましたが、プランナーさんや会場スタッフさんの動きに慣れてしまっているので、いまひとつな印象を受けました。
式が終わり一段落したところでお礼の手紙を送ったところ、プランナーさんと会場スタッフさんからお返事をいただき、内容も決まった文面ではなく、私たちの式の細部に渡るまで覚えてくださっており、それもまた帝国ホテルゆえの徹底したサービスだと感動しました。

装花はすべて生花で、ピンクと白を基調にコーディネートしました。
また、ウエディングケーキも同じお色で統一しました。
ドレスでヘアセットは会場と同じ生花を存分に使いました。統一感があり写真に残す際もとてもきれいにできたと満足しています。

デザートの演出。
ダークチェリーのジュビレを提供する際、シェリー酒で香りつけをするのですが、会場が真っ暗になり炎が出るのです。
帝国ホテルの名物のようですのでおすすめです。

• 雅楽
  • フォトプランあり

小規模での結婚式、アクセスのよいホテルで、お料理は最高のものをというこだわりを叶えてくれるホテルとして決めました。準備段階から当日の進行、提供、すべてが満足のいくものとなりました。
本当に一生に一度のすばらしい思い出です。
ぜひ、ウエディングフェアに行かれることをおすすめします。

日本を代表するラグジュアリーホテルとして設備も充分ですが、やはりスタッフさんがすばらしいと思います。
お値段は張りましたが一生の思い出と考えれば大変満足です。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)