素晴らしいホテルです

• 投稿 2014/11/16
ゆきぱんだ
  • ゆきぱんださん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

とにかく文句なしです。
昔ながらの重厚感のある雰囲気で、とても長い歴史を感じます。
ロビーも広く、待ち合わせのときにゆったりと座って過ごすこともできて、優雅な空間を感じます。
交通の便は、駅から少々歩くことで不便さはありますが、それほど苦にはなりません。
派手派手しくない飾り付けが、とても上品で気品があります。
会場では、シンプルにまとまっていて、新婦のドレスがとても映えていました。
テーブルの配置や通路の幅も、お年寄りがゆっくり通れるくらいの余裕があり、配慮が行き届いています。
受付の場所もわかりやすく、慣れていない場所でしたが、迷うことがありませんでした。
隅々まで掃除もされているので、埃ひとつ落ちていない、綺麗な場所だというのが第一印象です。

すべて美味しかったです。
妊娠中ということを、あらかじめお伝えしていましたので、苦手な香りや、食べられない食材について聞かれてはいましたが、特にそういったものはないと答えてありました。
しかし当日には、なにかと気遣っていただきまして、お水が常温のものが置いてあったりと、自分では伝えきれていなかった部分でも、お心遣いを感じました。
もしかしたら普段からどの妊婦へも、配慮は同じなのかな?とも思いましたが、とても嬉しかったです。
結婚式のお料理には、いままであまり美味しい印象がなかったのですが、帝国ホテルのお料理は最高に美味しいと思いました。
これは間違いなく一番です。
シェフのこだわりが感じられる、丁寧に仕上げられたお料理の数々は、また食べに行きたいと思わせるものでした。、

駅から徒歩10分くらいでしたが、景色をながめながらのんびり散策といった具合だったので、まったく苦にはなりません。
大きな公園も近くにあるので、時間があればゆっくりと散歩をしたくなるような環境です。

親切でとても丁寧です。
さすがに帝国ホテルだなあと、感心するほど皆様が勉強されていて、接客のプロ意識を感じます。
司会の方もつまずくことなく、気持ちの良いテンポで式を進めていき、ホールスタッフの方々は、常にテーブルの様子を観ていてくださり、さりげない親切さに感動しました。
妊娠中ということもあり、私の動向に配慮してくださっていましたが、押し付けがましいところが全くなく、とても気持ちの良いサービスを受けさせていただきました。
なにを聞いても笑顔で対応してくださり、リラックスした気持ちでこちらも近くことができました。
物腰の柔らかい方ばかりだと感じました。
最後まで手を抜かず、丁寧なサービスをしてくださりました。

お化粧室はハンドタオルも置いてあり、充実しています。
鏡もよく磨かれているので綺麗です。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)