ウエディングフェアーは是非参加するべし

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/24
しまりす
  • しまりすさん

キリスト教挙式は2つのチャペルを持っており、どちらも最大80名です。1つは椅子の横幅が広めで椅子の数が若干少なくウエディングロードもそれに伴ってやや短めなものと、逆に横幅は短めだが椅子の数が多くそれに伴ってもう一方よりウエディングロードが長いタイプです。
参加した模擬挙式は後者の長いタイプで、オーボエの生演奏もあり厳かな雰囲気で素晴しかったです。
その他に神前挙式もウエディングフェアーでは参加出来、こちらは雅楽の生演奏と神主様の祝詞や巫女さんから新郎新婦への三三九度の儀式などこちらも厳かな雰囲気での模擬挙式を見る事が出来ます。やはりどちらも施設に人が居て模擬でも執り行われていると、自分が行った時のイメージが大変し易く参考になりました。

幾つかのタイプのお部屋がフェアの時は用意され、40名以下のこじんまりしたプランのお部屋も2つあり、少人数で行う予定の方も十分参考になりそうです。各会場には素晴しいテーブルセッティングが為されておりますが、注意する点として、結構オプションの物が飾られており、値段が書いてあるものと、別紙書いてあったり、装花などスタッフ聞いてみて初めてオプションだと分かるものもあり、素晴しい設備や雰囲気に飲まれずに聞いてみる必要がある。

まだ見積もり段階ですが、フェアーの試食やオプションを見るに上がりそうなため、未定です。
ただ施設・利便性・料理・知名度などの素晴しさを考慮しての金額ですので、それを高いか妥当かはその人本人の価値観になりそうです。

AコースとCコースの料理を食べ比べてみると、明らかに食材の違いや同じお肉のメニューでも肉の柔らかさや美味しさの違いがはっきりと分かるので、料理コースに迷われている方は是非食べ比べをしてみるとその差が分かり易いので参考になると思います。もちろんCコースでも美味しいですよ。

代表的には日比谷駅から徒歩3分、有楽町から徒歩5分と5線2駅以外にも徒歩10分以内に更に5駅と何処からでも来るのに良い立地であり、車でも425台の駐車場があるため、どちらでも使いやすいロケーションです。

とにかく立地条件は最高で銀座や東京駅にも近いため、遠方からのお客様は泊まって次の日銀座へ歩くのも良し、その日に新幹線や羽田に出て帰ることも出来るほどなので、多くの方が来やすい場所と言えます。
料理もフレンチだけで5種類あり、和食や中華や追加で季節の限定メニューなんてものもあるため、拘る方は色々考えられて楽しめますよ。
知名度も抜群なので地方の親戚にも呼んだら喜ばれそうです。
ただしお値段も相応に掛かるため、人数やオプションなど必要なものと自分達で何とかするものは
工夫するなど頑張りようがある。

• 日本人牧師
  • 挙式のみプランあり

一度はフェアーなどで、飾られた式場や試食会での料理を試してみるなど、実際行った場合のイメージをし易い体験をしてみた方が、よりプランやオプションその他について考えることに身が入り
真剣に考えられるようになれますよ。

兄弟・親戚の方が帝国ホテルでご結婚されており、ご紹介のご優待を受けられると食事と飲み物のみだが10%の割引が効く。金額が金額なので、一度は周りの方に聞いてみられるのは如何でしょうか?

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)