無難に式を挙げられると思います

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/07/04
ソーセイ
  • ソーセイさん
  • 秋田県

ホテル併設のためか、チャペルは狭いですが雰囲気は良かったです。
チャペルのすぐ横が屋外広場になっており、天気が良ければその広場でゲストに祝福してもらえます。
私がゲスト参加した際は、その広場で上空に風船を飛ばす演出があり、ホストとゲストが一体となり盛り上がりました。

100名ほどの参加でしたが、披露宴会場は広くて余裕があったため、ゆったりと楽しむことが出来ました。
今流行り(?)のプロジェクションマッピング演出も迫力があり良かったです。

ただ一つ、メインの映像を写すスクリーンの他に、各四方の通常の壁に映像を映していました。
どの席にいても見れる配慮かと思い良いとは思うのですが、通常の壁に映しているせいか
画像が荒く小さい文字は潰れがあったため、結局メインスクリーンを見ないと楽しめないのは少し残念でした。

どの料理も美味しく、また量も多すぎず、少なすぎずで丁度良い感じでした。
トリュフが使われた料理も出てきて、普段口にする事が出来ない物を
食べる事が出来て良かったです。

秋田駅から歩いて2分程度とアクセスは良いです。
但し、車で向かう場合は有料駐車場を使用する必要があります。
秋田の場合は自家用車で移動する人が多いと思いますので、無料駐車券の配布があればありがたいです。

スタッフの皆さんは常に気を使っていただいており心地よく過ごすことが出来ました。
参加人数に合わせ十分なスタッフを確保しているようで安心出来ます。

チャペルの横にある広場は開放感があります。
天気の良い時は外の空気を感じながら祝福されますので最高だと思います。

会場名ANAクラウンプラザホテル秋田(旧秋田ビューホテル)(アナクラウンプラザホテルアキタアキタビューホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。