挙式を挙げるのも参列するのも素敵な式場♪

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/11/28
ako
  • akoさん

天井が高くとても重厚感もありつつ色味があたたかい素敵な式場でした。
生のパイプオルガンの演奏、聖歌隊のみなさんの素敵な歌声が式場に響くのは圧巻で、友人の式に参列したときに感動しました。

披露宴会場は3つあり、ゴージャス・モダン・キュートと3つ全てが違う個性を持った会場なんですが、どれも素敵すぎて会場を選ぶのに一番迷いました(笑)
ゴージャスなオランジュリーという会場を最終的に選びましたが、シャンデリアが豪華ですごいです。挙式会場もなんですが豪華だけど、落ち着いた雰囲気がありとても素敵です。
広い会場なのでゲストの方がゆったりとできるのもよかったです。

コストは正直マリエールは高いイメージがあったのですがそうでもなく、初めの見積もりをとってから最終見積もりまであまり変わらず自分たちの予算内でできました。
持ち込み料が基本的にかからなかったので、会場の装飾、ペーパー類、ヘアアクセ、お色直しのブーケなど自分たちで手作りやネットを使って節約をしました。
来ていただいた皆さんに関わる料理、引き出物などは満足して貰えるようにこだわりました。

料理はボリュームもあって男性にも満足して貰えると思います。
コースの中から自分が好きなように選んで自分の好きなコースが完成できるのがよかったです。
自分の式の時はなかなか食べれなかったですが、参列したときに食べた焼きたてのパンもとっても美味しいです。

車の場合も高速から近く、道も分かりやすいのと、電車の場合もタクシーチケットやバスなど選べるのも便利だと思いました。

スタッフの方はみなさん、凄い親身になって相談にのってくださいました。
細かいところまで考えていただいたり、新しい提案をしていただいたり、この式場を選んで良かったと心から思えるくらい、素敵なサービスでした。

遠方から来ていただいた方が早く到着してもゆっくり待てる場所があったりと、ゲストの方にも優しい設備があったりするのが良かったです。
挙式だけ参列の方にもゆっくり一緒に時間が取れるよう、当日に急遽提案して頂いたりと最後まで一緒に考えてもらえたのもとても嬉しかったです。

新郎・新婦だけではなく、来ていただくゲストの方への配慮がとてもしっかりしているところが決め手でした。
実際、挙式後に親族からも評判もよく自分たちはもちろん参列者の方も楽しんでもらえて良かったです。
結婚式の準備は先程も書きましたが持込が基本的に大丈夫なのできちんと前もって色々自分で準備をしたら節約も出来るし、思い出にも残ると思います。
お金をかける、優先順位を明確にしておくと楽だと思います。

akoさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

マリエール岡崎の大聖堂は、新郎新婦様にとっても、
ご列席いただくゲストの皆様にもとっても、感動の結婚式が出来る教会です。
聖歌隊の歌声は圧巻で、ゲストからの反響もとても大きいです。

また、披露宴会場は異なる雰囲気の3つの会場があり、
お好みの雰囲気の会場を選んでいただくことが可能です!
どの会場も、大人数の盛大な結婚式でも、
ゲストにはゆったりとお寛ぎいただける会場です!

そして、何よりマリエール岡崎には、1組1組の新郎新婦様に対して、
親身になってお話出来るスタッフがたくさんいます。
気になることがあれば、些細なことでも何でもご相談ください。

最後になりますが…
akoさんが再度ゲストとして、マリエール岡崎にお越しくださった時に、
改めて、ここで結婚式を挙げてよかったと思っていただける式場で
あり続けられるように、これからもスタッフ一同で尽力して参ります!

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)