憧れの教会での式が予算内で実現しました。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/20
あっちゃん
  • あっちゃんさん

昨年姉の結婚式に参列した時から、「自分も絶対ココで挙げたい!」と決めていました。教会の天井が高く荘厳で、聖歌隊の歌がよく響く所は今まで見てきたどの教会よりも素晴らしいです。参列した会社の先輩も、感動して挙式中は泣きっぱなしだったと言ってくれていました笑
教会の外にも、フラワーシャワーなどを出来る階段と中庭があります。外に出ても、式場建物に上手く囲まれているので外の建物などが一切見えない所もよかったです!

約60人が定員のスワニーを選びました。60人ギリギリに参加頂きましたが、特に窮屈な印象はなかったと思います。白を基調とし、結婚式らしい可愛い雰囲気にすることができました。また、このスワニーだけはプロジェクションマッピングが出来るそうで、ケーキ入刀やキャンドル点灯の時やって頂けました。後で写真を見た時、とても華やかに見えたのでよかったです!

★こだわったところ
・お料理
・両親への花束
・写真カット数100カット追加

★節約したところ
・ウェディングベール、花冠はネットで注文しました。ヘッドドレスもかすみ草にしたかったので、花屋さんで作って頂きました。
・アルバムはデータがもらえればよかったので安いプランで…笑
・新郎の衣装は、お色直しでタイとベストのみ変更
・ムービー、ウェルカムボードを手作り

参加した方から口々に「ココの料理すごくおいしかった!」と言って頂けました!特に、様々な種類から選べるパンがおいしかったそうです。コース金額によって品数が変わり、私たちはオードブルが2つあるものを選びました。また、季節を感じられる食材を多く使ったコースにしました。

最寄りの岡崎駅・東岡崎駅から車で10分程かかります。ここが少しネックかもしれません。地元の参列者は自車で来て頂いたので問題なかったのですが、遠方から来る方は電車が大半の為、タクシーチケットを式場で手配してもらいました。シャトルバスもあるそうですが、手配は自分たちでするとの事でした。

皆さんとても優しく、細かいところまで親切に対応頂きました(^ω^)打ち合わせのたびに出して頂けた、ドリンクのメニューの豊富さも地味に嬉しかったです…笑

西三河の人に、結婚式はマリエールですると言うと老若男女問わず「良いところで挙げるねー!」と言ってもらえます笑
それほど有名で信頼できる式場だと思います。とにかく施設がしっかりしていて、がっかりした所が少しもありませんでした!

「マリエールはドレス買取で高いでしょ!?」とよく言われました。確かにドレスは自分のためだけに作って頂けますが、価格はレンタルの他の式とそんなに変わらなかったし、中間価格のものでもすごく豪華で可愛いです!
お料理や大きな演出、料理への花束など譲れないところはケチらず、節約すべきところは節約すれば大丈夫です。最終的に、ご祝儀を抜いた自己負担費用を計算したところ、マリエールに下見をしに行った時に算出してもらった予想自己負担費用よりも安く済ませることができました。
参列者の方の印象に残るのはお料理と引き出物、教会設備だと思うので、その辺りでムリにケチったりしなければ後で「良い式だったねー!」とみんなに言って頂けると思います( *´∀`)

あっちゃんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、姉妹で結婚式をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。

お姉様の結婚式にご列席いただいた際に、『自分も絶対ココで挙げたい!』
と感じていただき、実際にあっちゃんさんたちの結婚式もとてもご満足
いただけた様子で、私たちとしても大変嬉しく思います。

マリエール岡崎は挙式会場・披露宴会場、待合いスペースをはじめ、
ご列席いただいたゲストの皆様にゆったりとお寛ぎいただける、
空間を用意しております。
そして、スタッフのサービスから、お料理まで、ゲストの皆様にご満足いただける、
おもてなしも多数用意しております。

あっちゃんさんが今後、ご列席いただいた際に、それをこれまで以上に、
強く感じていただけるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

この度は本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)