ワンフロア貸しきり可能で、招待客もゆったり過ごせます。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/04/01
    披露宴
ひゅうママ
  • ひゅうママさん
  • 北海道

披露宴会場について(会場名:コンベンションホールソレイユ)

設備→私が挙式をしたフロアは、吹き抜け階段があり、とても開放的なウェイティングスペースでした。両家親族に各一室ずつ控え室と男女お手洗い、喫煙スペース、ソファースペース、クロークがゆったりと配置されており招待客の方々も寛ぐことが出来たと評価がよかったです。ベビーベッドやお子さま椅子、授乳室もきちんと用意してくれます。会場のなかは、天井は少し低めですが、胴上げはできる高さです。現にうちの主人が急遽されておりました。新しいホテルというわけではないのですが、細かなところもきれいで照明などあたると天井の低さや窓がないことなど気になりませんでした。
雰囲気→吹き抜けから外のガーデンが見えるので、ナチュラルで堅苦しくなく、アットホームな雰囲気でした。す。

節約したのは、ウェイティングスペースの飾り付け。すべて自分の手作り、ほぼ100均で揃えました。
絶対にこだわりたかったのは、料理、イベント、雰囲気作りです、
料理は、以前出席したことのある披露宴や式場アルバイトで残す人が多くいるのがずっと気になっていたので、みんなに食べておいしい!と思ってもらえるもので構成しました。また料理をゆっくり食べてもらえるようプログラムもゆったりと時間の幅とっていただきました。
イベントというのは、日頃の感謝と母の日が近かったこともあり、ケーキのサンクスバイトを両家の母に。同時にプレゼントも渡しました。また新婦友人へのサプライズ介添え、主人へのサプライズムービーなど、招待客に私達はこういう人に囲まれて今があります!ということを表現したつもりです。

事前に試食もしたのですが、温かいもの冷たいものはもちろん、盛り付けまでパーフェクト!!後で聞いた話ですが、招待客の中でも残していたりする人はほとんどいなかったと聞き、間違いなかったと確信しました。

地下鉄の駅から、徒歩圏内ではありますが、少しいりくんだ道路に囲まれているので、建物は見えるけどたどり着けないとう友人が一人おりました。

プランナーさんにはわがままをたくさん聞いていただいて本当に感謝しています。新郎新婦の気持ちを第一に考えてくださる素敵なプランナーさんでした。
スタッフの皆さんも、寄り添うサービスという感じで、常に気遣ってくださるいいスタッフさんばかりでした。

装花は、お互いのイメージからーで統一。また私がディズニー好きということもあり、お色直しでは、作品をモチーフにしたヘアメイク、ドレスで主人のタキシードも選びました。招待客の卓上には、これもまた手作りのドリンクメニューをおきました。これは、出席したことのある披露宴でのみたいと思ったものがあるのかどうか、聞くに聞けず困ったことがあるからです。

ワンフロア貸しきりということと、いろんな希望を通してくれて、さらにアイディアも出してくれる、相談しがいのあるプランナーさんがいることです。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

とにかく何度も納得いくまで、会場をみたり、プランナーさんと相談することだと思います。自分の強い想いがある場合は、きちんとそれを伝えてみること!恥ずかしがらない!まだ実はぼんやりとしか実感がなくてという方は、それも正直に伝えてプランナーさんのアイディアをたくさん聞く!ここのプランナーさんはそういう根気よく話を聞いてくれたり、教えてくれたりするスキルの高い方ばかりです。

会場名プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ)
会場住所〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。