アットホームなチャペルが素敵!フロア貸切!妄想膨らむ大階段!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/25
みょーん
  • みょーんさん
  • 北海道

外のガーデン、ガーデンが見える館内と3種類ほどあるようです。外の空間は少し小さく感じましたが、自然が感じられました。屋内のチャペルは、チャペルというよりも空間といった感じでしたが、吹き抜けの構造になっているので天井が高く、二階とつながっている大階段が素敵でした。二階からの2本の階段が踊り場で一つになっていますので、私は踊り場で皆に見守られながら母にベールダウンをしてもらうことなどを妄想しました~。大きな吹き抜けの階段があるのは演出の幅が広がるのでとても魅力です。また、正面の窓も広く取ってあるので解放感があります。パンフレットでは古い椅子になっていたようで、実際に用いるのはソファのようになっている白い椅子だそうです。一人ひとりのかたにゆったりと座っていただけそうだったので安心感がありました。スペースは広く収容数も多かったように感じます。また、屋内でも生演奏等はばっちりしてもらえます。私たちは昼間の挙式希望だったのですが、夜のライトアップされた感じも大変素敵でした!!ひとつ気になるのは式を待たれている友人等の控え室や待機スペースが乏しいのでは??と思います。見学時、式待ちの方たちが一階で小さなソファにぎゅうぎゅうに座っていたり、もてあましているようにみえました。

2階の会場は正直窓もないですし天井も低いし、狭いといった印象です。チャペルが素敵で、フロアも貸し切りにすることができるので、宴会場だけ解放感が感じられないのは本当にさみしく感じました。新郎新婦をより身近に感じて良いという事もあるかもしれませんが。。。他の階の中会場も見せていただきましたが、そちらのほうが形は変わっていましたが窓も雰囲気もあって好きでした。でもフロアは絶対に2階を使わないのはもったいないです。見学に行ったどの会場の中でもあの待合の貸し切りスペースは本当に本当に素敵でした。トイレもきれいでしたし貸し切りなので装飾もたくさんできます、階段の反対側スペースにはキッズスペースにできるような空間もありました。見学時に喫煙スペースがおもむろに設置されていたのは驚きでしたが、直前会場でしたので新郎新婦さんの意向みたいですね。宴会場はゲストに一番長くいてもらう場所になると思うので宴会場の解放感の希望は捨てられず断念しました。そこさえあればここで即決したかもしれません。今も宴会場以外には夢に見るほど魅かれています~(TT)

思ったよりは安くないという印象です。料理がウリなようで料理にちゃんとお金をかけてくれているようです。ゲストに会費分を十分に還元してもらえそうだと感じましたが、それゆえプラン等で削れそう!!というポイントはなかったです。なので節約の難しい会場かもしれません。

特に問題ないと思います。高さもあるし、あのあたりのホテル群とは少し離れた場所にあるので、ホテル自体を目印に案内できると思いました。駐車場では、警備員さんがずっと立って待っていて、車が来るたびに誘導案内をしていました。すごい気遣いだなぁ~と思いました。

気さく!!かなり気さくでした!女の方で笑い方が豪快で話をしていて楽しかったです。料理くらいしかオススメポイントないので~というのを何回も言われていましたがもっと自信を持たれてもよいと思います。笑 ちなみに妹もこちらのフェアに足を運べ同じプランナーさんだったようですが、一緒にいい式を作りましょう!!!という情熱を感じなかったためにやめたそうです。確かにそのような情熱はあまり感じませんでしたが。私たちの印象としては希望は何でも受け入れてくれるのではないかというおおらかな安心感があり、肩張らずゆるーく気楽に進めていける気がしました。相性でしょうね。サロンで出していただいた飲み物、さすがマタニティプランも力を入れているだけあってノンカフェインの種類もあったし、味も一番おいしかったです。

・とにかく、貸切スペースと挙式会場が素敵です。教会などに特に憧れはなく、自分たちらしいアットホームな式にしたい方にはぜひお勧めです。
・マタニティプランがあるくらいなので、そういう関連のサービスは充実しているほうだと思いますし、会場を貸し切りにできる分自分でも様々な配慮を考えることができるしプランナーさんもそれらに応えてくれるようでした。
・トイレもその会場専用となるので、十分だったと思います。

• ペット可
  • おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

・形式にとらわれないアットホームな式を希望しているカップルや、おいしい料理でゲストに還元したいカップルなど。

・プランナーさんが料理しかないというくらいなので、フェアでもフルコースはお金がかかりますが、料理はぜひ食べたほうが良いのだと思います。また、札幌出身の友人に聞いたところ、デザートもおいしいと評判があるそうです。妹もワンプレートの試食でも十分美味しかったと言っていました。
・ペットも可のようなので、そちらを希望している方にもぜひオススメです。

会場名プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)(プレミアホテルナカジマコウエンサッポロ ノボテルサッポロ)
会場住所〒064-8561北海道札幌市中央区南10条西6-1-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。