自分達のやりたい事を実現させてくれる素敵な式場です!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/11
みどけん
  • みどけんさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:101名以上

すごく綺麗で大人数でも収容できるので本当に良かったです。特にヴァージンロードに新婦の小さい頃からの写真をプロジェクターで投影して、その上を歩きながら進む演出は自分も嫁さんも気に入って演出に盛り込みました。参加してたみんなも「初めてあんな演出見た!良かったよ!」と言ってくれたので満足しています。

披露宴会場について(会場名:スポザ)

人数が多かったのとどうしてもやりたかった演出の為に1階の大きな会場で披露宴を行いました。とても広々としており、各テーブルのデザインや小物など細かく準備してもらえますし、選べる内容もすごく充実してて自分達の理想を叶えてくれるのは間違いないです。あと食事を満足させるためのオプションとして、数種類用意された好きな具材(標準とは別にこの具材を用意して欲しい!持ち込みたい!と言えば対応してくださいます)を目の前で職人さん達が握ってくれる「おにぎりビュッフェ」をやったのですが、あまりにも大好評で用意してた量があっという間になくなってしまいました(笑)そして自分達がどうしてもやりたかった新郎新婦2台でのバイク入場を実現できて本当に良かったです。自分達が求めている演出を可能な限り色んな形でやれるので本当に良かったです。

金額をまず一気に下げたい場合にはやはり1年以上前に予約をすることが一番の割引に繋がります。あと今回はテレビで紹介されてた時に予約したのでそのテレビでの紹介割引で10万以上割引がついたのでここも大きい節約になったと思います。
やりたい演出や料理だけはなるべく妥協せずにして内容を充実させました。特にメインの料理は高いモノを選んでも量が増える訳ではないので、色んなビュッフェなどをオプションでつけて子供からお年寄りまでおいしくお腹いっぱいに満足してもらえるよう工夫しました。おかげさまでみんなから好評でした(特におにぎりビュッフェ)
あとプロフィールムービーと入場ムービーは自作して節約しました。作るのは大変でしたが、満足感と達成感も得ることができましたし内容も素敵なものができたので良かったと思ってます。あと写真やエンドロールムービーだけはしっかりお金をかけました。特にエンドロールムービーは披露宴の最後を飾るには本当に素晴らしい出来栄えでしたし、即日DVDももらえるので帰宅して何度もみんなで見直しして感動してました(笑)でも写真よりもムービーにした方が本当に感動が違います!
最終的には色んな演出などやりたい事はやったものの、110人ほどの参加(うち子供が25人ほど)で最終的には400万超えなかったので新婚旅行代までしっかりプラスになりました。
他の式場だったら多分500万前後だったと思うので本当にやりたい事やってこの金額だったのはRitz5だったからでしょう。

メインとなる料理は式前に2回ほど試食させもらい満足できる料理を選ぶことができました。肉料理も会場で焼いてから盛り付けるので冷めて肉が固くなることもなく、焼きたてでおいしく食べることができたと参加していた人達から声を頂きました。メイン以外でも上で書いたようなおにぎりビュッフェなど他にはないような見ても食べても面白いオプションも多数用意されているので良かったです。特に若い方や子供などは披露宴の食事が量が少なくてパンばかり追加でもらったなどの声をよく聞いていたので助かりました。

遠方からの客人も多かったのですが、新幹線でも福岡空港からでも博多駅へのアクセスがいいので助かりました。また博多駅までの送迎用にシャトルバスも用意していただけますし、迎えに行く本数と時間帯も指定できたので非常に助かりました。家族の送迎バスも途中客人を乗せる為に遠回りしていただいたりと色んな要望にも親切に対応していただいたので非常に満足しています。

自分達のやりたい事やこういう演出はできないか?などのわがままをしっかり聞いて対応してくださったので本当に良かったです。直前まで色んな細かい修正ややり直しも笑顔ですぐに対応して頂きましたし、式当日の着付けや付き添いで身の回りの世話をしてくださったスタッフさんも親切で本当に良かったです。式当日は猛暑で汗がすぐに出るような日だったのですが、着替え中や待機中にも冷たいおしぼりや飲み物を何度も用意してくださったのは本当に助かりました。式が終わってしまった時にはプランナーさんともう会えなくなるんだなと寂しさを感じるくらい最初から最後までアットホームな雰囲気でした。

とにかく色んなアイテムや演出が充実しています!定期的iに新しい演出やアイテムの発表会などの招待もあるのでそこで新しい演出などが式前に追加できるサービスもほんと良かったです。そして自分達がやりたかった2台のバイク入場も走る為のスペース確保など事前に対応していただき無事やることもできました。
多分ホテルの式場や格式高い式場だとこういった演出は難しいと思います。
あと式直前になって頼んでいたウェイトベアを「これのくまモンとかないですよねぇ?」と冗談半分で聞いたところ、「ありますよ!」といってカタログを持ってきてくださった時にはほんとに嬉しかったです。もちろん即くまモンに変えました(笑)

自分達もそして来て頂く人達にも楽しくそして満足してもらえる、そんな式にしたいのならホントにオススメします。

やりたい事は色んな形で実現できますし、アイテム・演出の品揃えも多分他の式場には無いほど充実しています。アクセスにしても博多駅から近い事は非常に助かりますし、博多という立地上宿泊にも2次会にも困ることはまずないと思います。そしてコストパフォーマンスも十分納得できると思います。
式場主体の格式張った式ではなく、アットホームで楽しい式にしたいのであればRitz5はきっと叶えてくれると思います。

あと式の予約は早くすればするほど全体的な金額の割引率が大きくかわるので式日だけでも早く抑えておきましょう。

みどけん様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り

数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。

これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。

みどけん様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。