僕達もゲストさんもみんな揃って大満足でした

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/29
ゆーき
  • ゆーきさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

すごく良かったです。
プロジェクターを使って感動的な入場も出来るし、カッコ良く入場も出来たりで、結婚式を挙げる方の性格や希望とかを引き出してくれます。
僕的には青いブラックライトでかっこよく入場とかしたかったんですが、バージンロードに嫁さんの子供の頃からの写真を映し出して、一歩一歩あるくごとに消えていき成長していくという感動的な演出がありまして、嫁さんがそれにしたいとの事でしぶしぶ諦めましたが、色んな演出があって凄く良かったですよ。

一階の会場でゲストが1番多く収容出来る会場だったのですが、とても良かったです。
1番良いと思ったのは、オープニングムービーがプロジェクターで大画面で流れて、その後に入場出来る所でした。
オープニングムービーもリッツファイブさんが作ってくれるのですが、色々なパターンがあり、僕達は和装で入場だったので、和装ならではの、もっっっのすごくカッコいい映像を作ってくれて、それを流して入場しました。盛り上がりもかなり良かったです。
どれほどかっこいいかは、サンプルムービーがありますので1度下見に行って見てみた方が絶対良いですよ。

こだわってお金をかけたのは、映像を作ってもらったり、演出にお金をかけました。
料理は3段階の真ん中です。
映像に金をかけるということは、素材も必要なので前撮りとかもしました。
ですが、やはり演出にお金をかけた分、ゲストさんも凄く楽しんで、感動してくれて本当に良かったと思います。
最初はケチケチしようと思いましたが、映像以外にも、あれもやりたいこれもやりたいで、ゲストの人数も結構いましたので、総額450万位いきましたが、ご祝儀あるし、嫁さんにとっても良い結婚式にしてやるって思ったら、マイナスになっても払えばいいんだよって気で行きました。
結局何とかトントンになりましたが、とにかく皆さん楽しんでもらえたので、お金かけて良かったなって思いました(^^)
けど、リッツファイブで450万で他の所で同じように見積もったら500万超えてたので、嫁も言ってますが、安くてとても素晴らしい演出ありで、リッツファイブで良かったと言ってます(^^)

立地も凄く良いです。
駐車場完備なので打ち合わせとかは車で行けますし、西鉄バス路線で博多駅からも近いので、何処からでもアクセスしやすい場所だと思います。
なので、僕の友達や県外から来られる人達も全然困らなく来てもらえたみたいです。

スタッフの人はメチャメチャ良かったです。
僕の担当になってくれた方は本当にめっちゃ良かったです*\(^o^)/*
全てを書いたら80000文字では足りないので簡単に言いますが、とにかく自分達の結婚式が良い結婚式になるように、本当に色々相談に乗ってくれたり提案してもらったりしてくれました。
結婚式が終わった今でも、この2人が担当になってくれて良かったと、そう思わせてくれる方々でしたよ(^^)
他の方々も、いろんな所で気を使ってくれたりだとかで、この人達は仕事だからいい人とかではなく、普通に普段から良い人なんだな、そんな人達が集まってるのがリッツファイブなんだな
と思いました。

特に印象に残ってるのは、やはりオープニングムービーがかっこよかったです。
特に和装は良かったです。
絶対1度見てみた方がいいと思いますよ(^^)
後は、喫煙所が全ての階にあるので、喫煙者の僕にとっては良かったです。

決めてはスタッフが良い人だし、安くて良い演出が出来るという所です。
実際に結婚式を挙げて、その後来てくれた方々と話しましたが、全ての方々がしきりに良かったっと言ってくれる所が、ここで結婚式挙げて良かったと思える所です(^^)

準備は、僕は仕事が忙しく嫁さんに任せてましたが、手伝えるところは手伝いました。
あと、メッセージカードは、ひと言ふた言では終わらせず、徹夜して一人一人に気持ちを込めて書きました。その甲斐はありましたよ(^^)

ゆーき様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り

数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。

これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。

ゆーき様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。