40万円くらいは貯めておいた方が安心して出来ます。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/01
じゅんぱぱ
  • じゅんぱぱさん
  • 福岡県

僕たちは教会ではなく、神前式をしたので、参列者の方にはどうかなと思いましたが、とても喜んで頂けました。
だいたいの方が教会ですると思うのですが、安くできるし、なかなか貴重な体験だと思うので、良いと思います。
指輪交換もありましたし、出雲大社のものでしたので、しっかりした式が出来たと思っています。

披露宴会場について(会場名:クラージュ)

参列者63名ということでテーブル同士に隙間が出来て、少ないかなと思いましたが、そんなことはなく、逆にちょうどよかったな思いました。
キャンドルサービスをするときにテーブルの間を移動するので、100名とかになると狭くなりそうだなと感じました。

• テーブルコーディネイト
RITZ5(リッツ5)(営業終了)

• じゅんぱぱさん

あまり予算がなかったので、動画は自作しました。
オープニング、景品紹介(くじをしたので)、エンドロール全部自作しました。とても大変でしたが、好評だったのでよかったです。
エンドロールは18万したので、さすがに予算オーバーで手が出せなかったです。でも、手作り感があったほうが喜ばれるのかなと思いました。
景品にはお金をかけました。式場側ではなく、自分たちで用意したものにお金をかけたような気がします。

僕たちはあまり食べる余裕が無く、ちょっと食べたらすぐ次の場面、ちょっと時間あるなと思ったら写真を撮りに来る方も居て、なかなか食べれなかったです。が、肉だけは死守して食べました!とてもおいしかったです。やわらかくて、よかったです。
参列者の方から、とてもおいしかったよとの声を頂いたのでよかったです。
気持ちがいっぱいで、終始お腹が膨れた状態でした。

博多駅から近いので交通アクセスはよかったです。よかったです。式が終わったあと、博多駅の隣に「丸井」が新しく出来ていたので、そこに行かれた方も居たみたいで、観光が出来てよかったそうです。

僕たちは猫を飼っており、猫好きということでスタッフさんに猫の格好して頂いてました。要望通り、いや、要望以上の出来でとてもよかったです。スタッフさんがお酒を注ぎに回るとのことだったのですが、最初にお酒をもって10名ほどのスタッフがダンスをして会場が盛り上がったのを鮮明に覚えています。
とてもよかったです。

花はひまわり、バラなど黄色や赤系統の色を選びました。
テーブルクロスは緑を中心に同系色を選びました。
ドレスは淡いピンク、それに合うように新郎のは紺色のタキシード
神前式では赤の鶴の絵柄が入った打掛、新郎は白の袴。

・乾杯前のスタッフによるダンス
・床を猫の足跡、スタッフ全員猫の格好

• 巫女の舞

スタッフのスキルが高いことが決め手です。手品出来る方いたり、ダンスがうまい方が居たりすること
本当は結婚式をするつもりはなく、友人の結婚式を見て感動したので決めたのですが、実際にやってみてよかったです。一生心に残りものとなりましたし、家族の絆が深まります。高いし、めんどくさいし・・・と言っている方にぜひ、して欲しいです!!たしかに準備大変だし、ケンカになることもありますが、お金もかかりますけど、なんとかなります(笑)お金以上のものが結婚式にはあります。ゼッタイ。

じゅんぱぱ様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り

数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。

これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。

じゅんぱぱ様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。