低予算でしっかりとした披露宴をしたい方におすすめ

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/12
りぃ
  • りぃさん
  • 福岡県

神前式を希望していたので、神前式会場をまず見せてもらいました。感想としては、結構狭く閉塞感があるように感じました。立地としては住吉神社と近く、シャトルバスも無料で出してもらえるので、神社での挙式→披露宴をリッツファイブで、というのがいいのかなと思います。
チャペルも見せて貰いましたが、チャペルは自然光が入る作りになっており、雰囲気があってよかったです。
また、チャペル全体で映像の演出もできるようです。バージンロードに二人の思い出の写真を投影したり、チャペル自体を星空のようにしたり…と、素敵だなと思いました。個人的に神前式が希望だったので選びませんでしたが。

1階の150名くらいの会場と、2階の80名くらいの会場を見学しました。
1階は披露宴直前の様子を見学したのですが、エントランスから披露宴会場の待合室までが開いており、少し騒がしい印象を受けました。会場自体はキレイで全く問題ないです。
2階の会場は、ブラウンの色味で大人っぽいラグジュアリーな印象を受けました。待合室・喫煙スペースも専用であり、1階の会場よりもよかったです。60名くらいの披露宴を希望していましたので、十分な広さでした。

コスパはかなりいいです。プランから、さらに即日契約特典、仮予約特典、また、夕方からの挙式希望でしたので、night割引などでかなり割引がつきました。また、宿泊先も博多駅周辺で提携先がいくつもあり、参列者◯名様まで無料なんていうサービスもありました。
遠方からの参列者が多いならかなりお得になりそうです。
また、金額的にはチャペルでの挙式より、住吉神社での神前式のほうが安くなりそうです。神社での神前式を希望の方は、披露宴会場の選択肢として、立地的にも、コスパ的にもいいのでは?

福岡で有名なシェフの方が担当されているようで、盛り付け・味、問題なかったです。
試食は、確か10000円と12000円のコース(すみません、金額が定かではないです。一番安いコースと、二番目のコース)をフルで試食させてもらえますので、試食会には参加をしたほうがいいです。
ただほぼ8割くらいの方が10000円のコースを選択されると聞きました。確かに十分なレベルでした。また、コースの一部をひとつ上のコースと変えたり等も臨機応変にできるようです。当方も、もし選ぶなら10000円のコースで、お造りを代えたり、締めのご飯ものを代えたりしようかなという感じでした。

博多駅から近く、非常に交通アクセスは便利です。両家、遠方からの参列になるので、このアクセスの良さはとても魅力的でした。
また、マイクロバスを無料で着けてもらえたりと、色々サービスは良さそうでした。

プランナーさんは、すごく丁寧でした。また、予算をできるだけ抑えたかったので、いろいろ正直に話しましたが、かなり無理を聞いてもらえました。
気兼ねなく、事前に色々相談したほうがいいと思います。

予算を出来るだけ抑えて、でもしっかりとそれなりの挙式披露宴をしたい!という方にはいいと思います。
またリッツファイブは珍しく後払いが可能ということでした。見積的にも、ご祝儀内で収まりそうな金額で驚きました。

• パックプランあり

低コストで挙げたいという方にはおすすめです。

見学にいった日がちょうど披露宴が重なっていたからかもしれませんが、エントランスが騒がしく、人の出入りが激しい気がしました。
2階の披露宴会場のほうが落ち着いていた気がします。

りぃ様、この度はご見学いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただける
式場づくりに努めて参ります。

りぃ様のまたの機会があることを楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。