子連れ婚にも優しい♪子連れ参加にも優しい♪

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/01/31
ちょも
  • ちょもさん

結婚式は通っている教会(友人夫婦はクリスチャン)で1年前に済ませていた新郎新婦の披露宴パーティーに出席しました。新郎新婦には既に子供がおり、出席者も子連れが多くいました。会場内にちいさなキッズスペースがあり、こども用のテント(イケアで売っているのと同じもの)やおもちゃなどが置いてありました。ベビーカーで会場に入ることもでき、会場で持ち込みの離乳食をあげている方もいました。子連れOKのパーティーをやりたい方にはサービスが充実しているんだなと感じました。
また控室から新郎新婦のアルバムや思い出の品、新婦が書いた絵等が数多くディスプレイされておりアットホームな雰囲気でした。新婦以外あまり知り合いがいなかった私も楽しめました。

お料理はとてもおいしかったです!地元の食材が使われており、それを司会でも紹介していたりしておいしくいただけました。おうどんが出たのが珍しかったですが、つるっとしていて食べやすく、全体の量は多く満足いくものだったのですがついつい食べ過ぎてしまいました。それくらいおいしかったです。

福岡空港から直接タクシーでも行ける距離でした。不慣れな土地の為ほかの交通アクセスなどは解りません。すみません。

新婦のいちばん古い友人ということでスピーチを頼まれました。披露宴がはじまってすぐにスタッフの方がスピーチのタイミングなど教えてくださり緊張せずできました。

子連れ向けサービス充実!
会場にキッズスペースが作れるところは他に観たことがありません。
控室に持ち込みのアルバムなどを置けます。アットホームな雰囲気にもできるようです。

ちょも様、この度はご参列いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただける
式場づくりに努めて参ります。

ちょも様のまたのご参列の機会があることを楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。