みんなの口コミ

淀川邸の「紹鴎の間」...

• 訪問 2007/11
  • 投稿 2008/08/24
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
  • ぽーちゃんさん(1件

淀川邸の「紹鴎の間」で披露宴をしました。
和風モダンな雰囲気の会場は、親族や友人達に『滅多にない雰囲気の会場』という事で大変好評でした。
お庭でのデザートブッフェ、お庭からの入場は「紹鴎の間」のみ行えます。
当日は、三連休の初日かつ大安だったので挙式~披露宴会場へ行くのに何組ものカップルとすれ違いました。
お料理は、太閤園の料理プランが全体的に変更になってしまい、最初見積りした時とは違うプランになりましたが、差額は無料となりました。試食してから決定したので、味も量も納得していたのですが、食事に量を求める方からは『量が少なめだった』という意見を耳にしました。
花嫁は個人控室があります。これは、プランで無料でした。美容の方も親切で、二次会は別会場で行ったのですが、その分のドレス着付けとヘアメイクは無料で行ってくれました。
神前式で挙式に詳細な希望や感動を求める場合は、挙式は別の所で行った方が良いと思います。
私は、挙式よりも披露宴重視だったので、太閤園内の挙式会場で行いました。
見積りは、内容をちょっと変更する度に出してくれ出してくれと何度もガンガンやってもらいました。それくらい自主的にやっていった方がいいです。
ブーケとヘアのコサージュは、安価なお花屋さんは近辺に沢山あるので検索して、持ち込みにした方が安くなります。特に課金はされませんでした。

会場のイメージ 純和風
  • パックプランあり
披露宴会場名 紹鴎の間

投稿日が近い太閤園 (Fujita Kanko Group)の他の口コミを見る

06-6356-1118 ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名 太閤園 (Fujita Kanko Group) (タイコウエン フジタカンコウグループ) [公式HP
会場住所 〒534-0026 大阪府大阪市都島区網島町9-10 結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス JR東西線 大阪城北詰駅 3号出口より徒歩1分,京阪京橋駅 片町口より 徒歩7分,地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 2番出口より 徒歩5分
駐車場 無料  80台
送迎 なし バス・タクシーの手配可能

総合ポイントランキング

1. アルカンシエルベリテ大阪 : アルカンシエルグループ
  2. アートグレイス・ウエディングコースト(大阪)
  3. アニヴェルセル 大阪
  4. ル・センティフォーリア 天保山
  5. アニヴェルセル 江坂

太閤園 (Fujita Kanko Group) 公式HP

▼詳細情報はこちら

閉じる

Clip一覧

Clipされた情報は、サイドバーの「Clipした結婚式場」からチェックすることが出来ます。

Clipした結婚式場の情報は、送りたい相手にメールでシェアする事もできます!

フェアや式場地図など彼や両親に伝えるのにとっても便利なので活用しよう!

閉じる

おためしClipが10件になりました

共有機能を活用して彼や両親など共有したい相手に、Clipした結婚式場のフェアやエリア情報を送付してみませんか?
Clip一覧
クリップを保存してもっと活用するには
会員登録する