ゴスペル挙式!!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/24
めぐみ
  • めぐみさん
  • 静岡県

今回私たちはチャペルで挙式をせず、披露宴会場で行うゴスペル挙式をしました。入場からライトに照らされ、ゴスペルシンガーの力強い歌声が会場に響き、とても幻想的な式になりました。ゴスペルシンガーには、私たちから「糸」を歌ってほしいとリクエストをしました。私たちの式のために一から楽譜を書き、世界に一つだけの「糸」を歌っていただき、とても感動しました。

披露宴会場について(会場名:湯本富士屋ホテルレインボープラザ)

披露宴会場はとても広いですが、人数に合わせてパーテーションで大きさを変えてくれるので少人数にも対応しています。天井がとても高くきれいな会場でした。入場のドアを開けるとバックに箱根の緑が見え、それがとてもきれいでした。

料理と引出物にはお金をかけました。
頼むか迷いましたが奮発してDVDを頼みました(頼んで本当によかったです)。
ペーパーアイテムは手作りし、花も必要最低限にして節約しました。

三国料理があり、和食、中華、洋食それぞれを味わうことができます。
前菜の和食のお皿がとても可愛くて盛り付けもきれいで、味も1つ1つがとてもおいしかったです。
フォアグラと牛フィレのステーキは親族にも好評でした。

駅からとても近く便利です。夏は青々とした箱根の山がとてもきれいで、式を挙げた12月も紅葉が残っておりきれいでした。

私たちを担当してくださったプランナーさんは、親切丁寧で、親身で、いつも笑顔で、おもしろくて、当日までずっと私たちを支えてくださいました。打ち合わせでは質問や相談をたくさんしてしまいましたが、いつも親身に答えていただき、本当に助かりました。メールの返信もとても速かったです。当日を不安な気持ちがなく迎えられたのはプランナーさんのおかげです。
スタッフさんもみなさんとても親身で、いつも私たちの希望を叶えてくれました。母のように温かいスタッフさんもいて、打ち合わせがいつもいつも楽しく、ずっと笑っていたように思います。

とにかくプランナーさん・スタッフのみなさんがとても親身になってくれて素晴らしいです。
駅から近く立地もよく、景色もきれいで、料理もおいしく、伝統的な会場で、申し分ない式場です。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

ブライダルフェアを見て、ゴスペル挙式に惹かれ、実際に行ってみて、大満足の結婚式をすることができました。ゴスペル挙式でもちゃんとチャペルでの写真も撮っていただきました。式と披露宴会場が同じで移動がなかったので、おじいちゃんにも負担が少なかったかなと思います。
プランナーさん・スタッフのみなさんの支えがあって最高の1日にすることができました。

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
御両家の皆様の大切な1日を湯本富士屋ホテルで
お手伝いをさせていただきました事に心より感謝致しております。

また、この上ないお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございますが、
心より嬉しく思っております。
めぐみさんが行っていただきました挙式は、湯本富士屋ホテルの
オリジナル【披露宴内ゴスペル挙式】でございますし、
さらにお二人が選ばれた曲のリクエストもいただきましたので、
お二人だけのオリジナル結婚式となりました!
ゴスペルシンガーのハーモニーがとても素敵でしたね。

また、会場内にたくさんのキャンドルを使用させていただきましたので、
会場のコーディネートと相まってとても幻想的な雰囲気となりました。

当日はとても良いお天気に恵まれましたので、
めぐみさんに感じていただきましたように入場シーンの扉が開いた時の
外の箱根の自然がとても綺麗に映っておりました。

お料理も、湯本富士屋ホテルオリジナルの【三国料理】をお選びいただきましたね。
一つのコースで富士屋ホテルの歴史を感じるフランス料理、季節を味わう日本料理、
そして色鮮やかな中国料理がお楽しみいただけるご婚礼特別のお料理です。
皆様にもお楽しみいただいたという事で何よりでございます。

私達がいつも心の中にある言葉は、
新郎新婦のお二人も、ご家族の皆様も、大切なゲストの皆様も
大切な1日をお手伝いさせていただける事に感謝し、
そして皆様の【心が満たされる】ような1日となりますよう
お手伝いさせていただいております。

今後もお二人と共に湯本富士屋ホテルは歩んでまいります。
たくさんの貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
お二人の第2のHOMEとして、どうぞいつでも遊びにいらしてくださいね。

【湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より】

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。