箱根だからこその演出ができる!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/26
いい1日
  • ゲスト数:101名以上

設備は問題ないくらいしっかりしています!
雰囲気は皆さん丁寧でよかったです!
広くも狭くもできる会場で、絨毯でした!
子供が遊ぶスペースもありました!
喫煙所もトイレも近く、会場の外のスペースも十分にあり、景色を眺めているゲストも多かったです。

• ゴスペル式だと、会場がそのままでゲストは楽です!

• いい1日さん

披露宴と挙式を同じ会場でしました。
ゴスペル式です!

• 人力車で入場!

• いい1日さん

お金をおけたのは料理、飲み物!
引き出物はできる限り予算を作って、いいものを!
料理もこれは変えて欲しい、これは変えないで欲しいと結構注文しました!
アレルギーの方の対応もしてくれました!
お色直しが2回でなかなか会場にいる時間がなかったので、早き替えを2回して、洋装から和装は10分くらい、和装から洋装は6分くらいで終わりました!
メイク、髪の毛のチェンジも込みです!

節約したところは、特にないですかね?
プランが色々あったので、自分たちにあったプラン、少しでも安くなるプランを提案していただけました!
値段交渉もしました!対応していただけるところまで最大限に対応してもらいました!

料理は美味しかったと好評でした!
飲み物も事前に打ち合わせをして、乾杯はモエを出してもらいました!
飲み物の種類もあり、焼酎の濃さなどもみんなちょうど良かったと言っていました!
アサヒのビールサーバーがあり、ビールが好きな方がいっぱいいらっしゃる式にはとてもいいと思います!
私も2つ入れましたが、人気すぎて、行列ができていました。

箱根湯本駅から歩いて5分、小田原駅から車で15分。
アクセスは全然いいです!

ゲストが150人の規模でスタッフ忙しかったと思いますが、皆さん丁寧で優しく、気が良くきいていて、ゲストは満足してました。各卓でのお願いごと、注意など前もって伝えていたので、とてもよい配慮してくれました!
プランナーさんにはほんとにわがままをたくさん聞いてもらって、意見ももらって、親身になって対応していただきました!
会場のセッティング、招待状、席札、席次などすべてチェックしてもらい、助かりました!
担当の方が居ないときは他の方が対応してくれて、仕事で夜遅い打ち合わせも多かったのですが、付き合ってくれました。
メールでの対応もしてもらえて、なかなか打ち合わせや電話できないときにメールしてどうしたらよいか聞くことができ、前々から準備がスムーズにできました!

お花や会場の装飾については色とこーゆーのがいいという意見で、ほぼお任せ!
よく、話を聞いてくれたので、満足のいく仕上がりになってました!
人数に応じてテーブルも大きさを変えるなど対応していただけたので、スカスカすぎず、キツキツすぎずちょうどよかったです!
キャンドルを通常のではなく、レインボーにしました!
外注で自分たちで手配しました!
初めて見る方も多く、びっくりしていました!
和装もしたので、箱根と言うこともあり人力車で入場しました!
みんな人力車とは思ってなかったみたいで、だいぶ驚かれてて、やってよかったなって思ったし、自分の中でもっとも印象に残っています!

全てにおいて、よかったなと思っています!
みなさん、夜遅くから朝早くまで私たちのために色々としていただいて、本当に助かりました!
十分すぎるくらい、こちらの意見を組んでいただけたので、ゲストからよかった!とか楽しかった!とか嬉しい言葉しか聞くことがなく終わりました!
紅葉も綺麗な時期だったので、よかったです!

• 温泉地・観光地

最初から湯本富士屋ホテルであげると決めていたので、良い式になるように、みなさんからアドバイスいただけて良かったです!
会場が広かったのでキャパも全然余裕でもっと大きくてもいけるくらいでした!

これから挙げる方は是非湯本富士屋ホテルおすすめします!
会場はきれいだし、風景もいいし、アクセスもいいし、料理はおいしいし、ドレスも髪型もこだわれるし、みんな気遣ってくれるし!
当日もほとんど緊張しないで終わりました!
ドレスは気の済むまで着せてもらって、これ!っていうのに出会えました!

結婚式の準備は本当に大変!ほとんどの方は男性は手伝いません!だから、花嫁さんが頑張った分、感動もだいぶ大きいです!
招待状の返信は少し早めに設定するのがベスト!意外に出したつもりとか行くからー!みたいな感じで最後の最後まで来ない人もいたし、来た人から順に席次作れるし!
当日は忙しかったけど、ホテルに泊まったので次の日ゆっくりできました!
客室も綺麗だし、温泉もいいし!挙式すると一泊プレゼントしてくれるので、その日使うもありだし、新婚旅行帰りに寄るのもありだと思いました!

ブライダルのスタッフもそうですが、ホテル全体のスタッフの対応がいいです!
配慮してくれることが多くて、みなさんすぐ動いてくれるし、最高の一日になりました!
準備の時はまじで挙げなければ良かったと思ったけど、やっぱり挙げるのは良かった!
旦那とも喧嘩の毎日でしたが、当日は笑顔いっぱい、久々に会える方も多くて、よかったです!
近辺で挙げる方いらっしゃったら是非候補に入れてみて下さい!
コスト的にはきついところもあるかもしれないけど、でも、結婚式の料理とは思えないくらい料理はおいしかったです!

• スイカ掘ってもらいました!

• いい1日さん

この度は、誠におめでとうございます。
いい1日様の大切な1日をお手伝いさせていただきました事を
スタッフ一同、心より感謝致しております。

いい1日様がお選びいただきました【披露宴内ゴスペル挙式】は、
ゲストの皆様に御参列いただきまして、お見守りいただける
湯本富士屋ホテルのオリジナル挙式スタイルとなります。
挙式から披露宴までのご移動がございませんので、
安心してお過ごしただけるのも特徴でございます。

また、スタッフ・プランナーにおきましてこの上ないお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございますが、心より嬉しく思っております。

お料理の件もありがとうございます。
当日はシェフがお二人に代わって大切なゲストの皆様へ
おもてなしをさせていただきますので、事前にご試食をしていただき、
ご納得いただくまで御要望をお伺い出来まして、大変恐縮でございます。

また、レストランもございますので、いつでも遊びにいらして下さい。
お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、誠におめでとうございます。

【湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より】

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。