天気が良ければ屋外でも!クラシカルな会場です。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/07
plewerd
  • plewerdさん

ステンドグラスで光が差し込み、全体的に白が基調となっていて、明るい雰囲気の会場です。
今回、あいにく挙式時間帯は天候が悪く、屋外でブーケプルズが行なえませんでしたが、屋外でブーケトスや写真撮影などが行えます。

ゴールデンルームで行いましたが、会場の床のカーペットや、窓のカーテンが濃い目の色合いとなるので、テーブルクロスなどは明るめにした方が良いかもしれません。暗めの色にすると、かなり重厚感が出ます。
クロークが入り口すぐなので、便利です。

料理にはこだわり、ある程度の金額に設定しました。
その反面、プロフィール・エンドロールは自分で手配して節約をしました。
また、化粧室のアメニティに関しては、フロア貸し切りということもあり、自分たちで色々用意しました。

参列者の方の感想を聞いても、満足との回答をいただきました。事前に何度も試食をさせていただけたので、料理の要望もこまめにご対応いただけました。大変美味しかったですし、満足しました。

地下鉄九段下駅からすぐの立地で、飯田橋駅からも徒歩で来ることが出来ます。
また、東京駅からもタクシーであまり時間がかからず、またリムジンバスの発着所になっているので、地方からでもアクセルは良いです。

親身になって対応していただけました。ギリギリまで演出面の変更などがありましたが、臨機応変にご対応いただけました。大変感謝しております。

3部屋分の宿泊をサービスでいただけ、前日・当日もそのまま泊まることができて、非常に余裕が出来ました。

決め手は、プランナーの方がとても素敵だったことと、料理が美味しかったことです。
また、高齢者も居たのでアクセスもかなり重要視をしました。

正式に申し込んでから挙式までは半年程度だったため、非常に時間に追われました。
たまたま良い日が空いていたので良かったですが、良い日程はすぐに埋まってしまいますので、
なるべく早くから、多くの式場を見て回ることは大事かもしれません。それぞれ色々な個性や特徴があります。
また、同時並行で二次会会場も検討した方が良いです。九段下周辺には候補がそこまで多くありません。
当日使用する音楽も、日頃から考えていたほうが良いです。

plewerd 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日にホテルグランドパレスをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

またクチコミにご寄稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて身に余る光栄でございます。

ホテルグランドパレスの一番の人気会場「ゴールデンルーム」ですが
チャペル・控え室も同フロアにあり、1フロア貸切感を新郎新婦様、ゲスト様にも感じていただける人気会場でございます。

plewerd様のアドバイスで仰って頂けましたとおり、ゴールデンルームは濃い目の色合いのクラシカルな印象がある会場ですが
その中で、新郎新婦様にカラーコーディネートをしていただき、お二人らしさや会場の雰囲気を色で空間演出をすることができます。
チャペルも白を基調としていて、木目の椅子や祭壇を使用していますので、ステンドグラスから入る自然光で
温かみを感じていただけています。

アクセスも九段下駅から徒歩一分にあり九段下周辺ホテルでは優一、空港から発着しているリムジンバスがございます為、
ゲストの方に負担を掛けない立地に位置しております。

プランナーに関してもお褒めのお言葉をいただき担当プランナーにとっては幸甚の至りでございます。
ホテルグランドパレスは結婚式で、心配の要素でもある予算に関しても新郎新婦様のご意見を
最大限配慮し、演出面や節約ポイントをお話しさせていただきながら、新郎新婦様に寄り添う形でご提案、打合せをさせていただいております。

これからも全てのお客様に満足していただけるような、打合せご提案が出来るよう努めさせていただきます。

未筆にはなりますが、お二人の末永いお幸せとご両家のより一層のご発展を
ホテルグランドパレススタッフ一同、祈念しております。

ホテルグランドパレス 婚礼支配人 林博文

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。