豪華で暖かい挙式・披露宴・二次会を美味しい料理と共に!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/30
こってぃ
  • こってぃさん

自然光が差し込んで暖かい雰囲気。
床が艶々でドレスが綺麗に広がる。
明るいのでゲストの顔がよく見える。
結婚式にふさわしい白くて明るい空間。

披露宴会場について(会場名:ゴールデンルーム)

こちらも自然光が少し入るので全体的に明るい。

新郎新婦は高砂。最近は高砂を良しとしない会場も多いが、個人的にはゲスト全体を見渡せ、また自分達の晴姿もどの席からも見えやすく(下見の段階でチェック)、逆にゲストとの距離は近かったように思う。

ゴールデンルームは広くてゆったり過ごせる。

【お金をかけた】
★料理の部分的グレードアップ
試食をしたときに自分達が美味しいと思ったもので構成しました。
(でも全部美味しいです。笑)

★ドレス
一生に一度なのでここだけは、はじめの方にお気に入りを、あまり価格を気にせず選びましたー!

【節約した】
★飲みもの
飲みものは個人差があるのであえてグレードアップなどはせず、一番下のランクに。料理が美味しいのでそこで補えるかと!!

★衣装小物
ティアラは安いお店を探したり、サムシングオールドでベールやネックレス、手袋等を貰ったり借りたりしました。
ドレスが高かったというのもあるけれど、結果的にはいろんな人の暖かい気持ちに包まれて当日を過ごせて良かったです。

とにかくおいしい!!!

本当に本当に美味しいです。
後日ゲストと話をしたときに「料理がおいしかった」と言わない人はいませんでした。(本当に)
皆が口を揃えて本当においしかったと言います。
ボリュームもあり、男性でも満足できます。

また、アレルギー対応などもしっかりしてくださり、全員が全員満足して帰ってくれたのではないかと思います。

デザートはベイクドアラスカを出してもらいましたが、最近では珍しいようで(私も初めて見ました)、味の評判はもちろんのこと、パフォーマンス中は歓声が上がっていました。

ちなみに私はコンソメスープが大好きです。笑

最寄り駅から徒歩1~5分程。
遠方からのゲストも多かったが東京駅からも近く便利。
遠方からの訪問で慣れない地下鉄が不安な場合は東京駅からタクシーも可。

回りにカフェが沢山あるので待ち合わせや時間調整もしやすい。

こちらの話をとりあえず聞いてくださり、可能な限りあの手この手で対応してくださいました。

会場を決める際も親身に相談に乗ってくださいました。
細かい質問にもひとつひとつ丁寧に回答してくださり、不安をひとつずつ解消しながら準備を進められました。

【ドレスに合う色や雰囲気のもの】
ドレスを最初の方に決めていたので、そこからイメージを膨らませていきました。
基本的にはピンクが好きですが(カラードレスはきっとピンクだと殆どの新婦側ゲストが思っていたよう。)、カラードレスを青にしたので水色や紫を入れて青系で統一しました。

★プランナーさんたちがとても熱心で暖かく心強い。
★料理が美味しい
★ホテルなのでスタッフさん達のゲスト対応が丁寧で完璧(フェアで色んなところを回っているとき、正直親戚や上司のことを考えると不安になるような会場もありました。)
★設備が豪華
★駅からの移動が楽。着いてからの移動も少なく楽。(ワンフロア貸しきりでやりました)

【この式場の決め手】
自分達の不手際で一度契約した会場での挙式が絶望的になった時、一度お断りの連絡を既にしてしまっていたのにも関わらず、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださったことです。
ここの式場の人達とならやっていける!と思いました。

【実際に式をあげてみて】
本当に良かったです。ゲストからは良い式だったと言う声を沢山いただきました。

【結婚式準備の際のアドバイス】
計画的に進めてください。笑
そして、新郎新婦間、双方の両親と沢山連絡をとってください。普段話さないカテゴリーの話なので気心知れた家族間でも意外と想像もしない意見が出たりするものです。
皆でひとつずつクリアしていって作り上げる!!!(〃ω〃)

ホテルグランドパレスで挙式・披露宴・二次会ができて本当に良かったです。

こってぃ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご両家様の大切な一日にホテルグランドパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミにもご寄稿いただき、心より感謝申し上げます。

全体を通して最高の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様からも嬉しいお言葉が多かったようで、私どもと致しましても大変光栄でございます。
特にお料理に関しましては、お二人からのおもてなしが一番に伝わるアイテムとなりますため、
キッチンスタッフも心を込めて作り、ご提供をさせていただいております。

また、プランナー・当日のスタッフへのお褒めの言葉も、重ねて御礼申し上げます。
結婚式はホテルスタッフとの信頼関係がとても重要だと考えておりますので、
今後もお客様には楽しく、リラックスしてお打合せを進められるよう努めて参ります。
お二人からのお言葉もスタッフ全員で共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も新郎新婦のお二人に寄り添い、かけがえのない結婚式のお手伝いをさせていただきたく努めて参ります。
お二人の思い出のホテルとして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりましたが、これからのお二人とご両家様のますますのご多幸をお祈りしております。
このたびは誠におめでとうございました。

婚礼支配人 林博文

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。