挙式会場がポイント!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/07/04
piyo
  • piyoさん
  • 千葉県

挙式は、氷をイメージしたオーロラで挙げました。(2015年現在は、すでに新しいチャペルに生まれ変わっているようです)オーロラという名前の通り青く輝く会場内、バラが敷き詰められ光り輝くバージンロード、その周りを囲むように円形に参列者が並ぶスタイル。他の式場にはない、オリジナリティーあふれる素敵なチャペルだと思いました。私は、インターネットでこのチャペルに一目ぼれし、見学したその日にそのまま申し込み。式の後、参列者の方々からも、「見たことのないチャペルできれいだった!」とお褒めの言葉を頂きました。バージンロード自体は、他の式場と比べると歩く距離は短いかもしれません。また、バージンロードの周りには水が流れていたのですが、ドレスのすそが水につかるという失態(笑)参列した友人から「ひやひやした~」と後で笑い話になりましたが、今となってはそれもいい思い出です。

披露宴はツバサで行いました。バルコニーがあって、演出に至ってもとても素晴らしい会場だと思いますが、私の場合は招待数が少なかったのでバルコニー無しで使用しました。当日は、入場の際にプロジェクションマッピングを使用しましたが、こちらも参列者の方々から好評でした。

コストは、かなりいろんな面で節約しました。招待状や席札はもちろん、ブーケなど自分で用意できるものは自分で全てやりました。持ち込み料金もかからなかったので、助かりました。お料理や引き出物、ドレス、写真やDVDなどに重点をおきました。プランナーさんに最大限相談をして、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、結婚式はやはりコストがかかるものなので、節約できるところはちゃんとプランナーさんと相談していくのがいいと思います。

駅からは車で15分程です。車がなくては行けないので、駐車場が無料なのは助かりました。

やはり挙式会場が他の式場とは違うので、オリジナリティーあふれる式を挙げたい方はおすすめです。参列者の方の記憶にもとても残ると思います。また、披露宴会場のツバサはバルコニーがありますので、当日はお姫様気分を存分に味わえると思います。

• 日本人牧師

これから結婚式をする方には、ぜひチャペルを1度見学に行ってもらえるといいと思います。私も見学して、一目ぼれしました。実際に結婚式をしてみての感想は、やはり一生に一度きりなので悔いのないようにやりたいことをやることだと思います。結婚式当日までの準備は本当に忙しくて大変ですが、今となってはそれもいい思い出です。また、新婦さんだけでなく新郎さんも一緒に準備から頑張ってほしいです。あと、私は後でしまったな~と思ったのは、挙式での礼の場所やタイミング、ベールダウンの位置など、細かい指示が当日の本番直前でしか打ち合わせがなかったこと。しかも、会場での打ち合わせが不可なので、控室で指示を受けるのですがまぁ覚えられず……。本番では色々間違えたりして、そこがちょっと残念でした。

piyo 様

この度は、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

御存じの通り、オーロラのチャペルなは昨年9月にリニューアルをし、ラ・プリエールというチャペルになりました。
こちらも他にはない、特別な空間になっております。
新郎新婦を囲むような配置された参列者のお席は、今も変わっておりません。

ぜひ一度ご覧ください。

また、挙式の事前打ち合わせが少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。おふたりが安心して、当日を迎えることができるように努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際は、成田ビューホテルにお越しいただければ、幸いでございます。
お待ち申し上げております。

成田ビューホテル スタッフ一同

会場名成田ビューホテル(営業終了)(ナリタビューホテル)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅700結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。