かたくなり過ぎない結婚式ができる

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/05/13
つみ
  • つみさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

水に囲まれた中に道ができていて、それが牧師の前まで続いていました。妹が挙式を挙げたのですが、彼女の子供がまだ1歳だったこともあり、見ずに落ちないようにとにかく抱えていました。ちょうど動き回る時期の子だと、柵がないので、ちょっと怖いなと感じました。雰囲気はブルーで統一されていてとても落ち着いていて良かったです。天井も水中も青や紫に光っていて演出が素敵でした。牧師の方も、和やかな雰囲気を作ってくれていて雰囲気も良かったです。椅子がちょっと安っぽい感じがありましたが、雰囲気は良いので、カバーできるかなといったところです。また、段取りがとてもよく、スムーズに進み、スタッフが慣れていらっしゃるとは思いますが、時間の無駄もなかったと思います。

大きな会場がいくつかあって、披露宴会場に入る前に部屋を探すのが大変でした。待合室も何組かが同時に挙式を挙げている為、混み合っていまいた。披露宴会場はかなり大きかったです。スタッフがテキパキと動いていて、スタッフが目立つこともなく、主役に注目が行くようにしてくれていたと思います。人気のプロジェクトマッピングも行っていて、結構ハイテクな感じがしました。設備はフツーだと思います。プロジェクトマッピングはすごかったと思いますが、それ以外の設備に関しては、特に際立ってというものは感じられませんでした。かといって、劣っているかというとそうではないと思いますので、シンプルといったところでしょうか。雰囲気は落ち着いている感じです。

可もなく、不可もなくというのが本音です。料理、ドリンクは高いものから安いものまで幅が広いようで、妹夫婦はカクテルメニューをカットしたりしたようです。最初に案内されるのは、入っているものを案内されていました。実際頼む人もいなく、ビール、ソフトドリンクがメインででました。料理は、すごくおいしい!といった感じではなかったですが、まずくて食べられないということでもなかったので、無難に作られているのだと思います。盛りつけは綺麗でしたし、子供が一緒に来る人にはお子様ランチのようなメニューもあり、子供連れにも優しいと感じました。総評としては星3つのごくごく普通なレベルですが、文句がでるようなまずいものは出ません。

駅から歩くことはできません。かなり遠いので、シャトルバスを利用するか、タクシーの相乗り、または車で来ることになります。シャトルバスも予約しないと乗れないので、事前に主催者に伝えておく必要がある様子でした。ただ、ホテル内にある式場なので、駐車場が広いのは助かります。駐車場の割引もあるので、ほぼ無料でとめられると思って良いと思いますが、やはり金土日とホテルが混み合いますから、駐車場がない場合もあるとのことです。駅から遠く、また道が混み合うのでタクシーはお勧めできませんが、タクシーで相乗りであればさほど高く感じないかもしれません。高速道路をおりてすぐなので車で来る人は比較的わかりやすいかもしれません。

子連れ対応は良い方だと思います。お子様ランチのような食べ物も用意できますし、子供用のいすもしっかりと準備してくれていました。会場も広いので、ベビーカーも持って入れます。ちょうどお昼寝の時間に重なっても安心でした。
化粧室は小さく、また着替え室も畳みでできたかこっただけのような小さい場所でした。さっさと着替えるのには問題なかったですが、混み合うときついかもしれません。
妹の2人めの妊娠がちょうど式直前にわかり、とくにつわり等もなかったのですが、念のためにプランナーさんに相談をしていました。対応が素早く、着付けの人などにもすぐ話を回してくれていて、慣れていてとても好印象でした。あとは、司会の人の盛り上げが上手でした。

• 日本人牧師

つみ 様

この度は、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
妹様の結婚式は、チャペルでの挙式だったようですね。
昨年9月にリニューアルし、ラ・プリエールというチャペルになりました。
新チャペルも水に囲まれておりますが、ご案内時にご注意いただくようにお知らせをさせていただいております。

披露宴会場は、翼の会場でしょうか。
音と光を合わせた、演出はとても綺麗ですよね。楽しんでいただけたようで、嬉しいです。

料理に関しまして、より一層皆さまに喜んでいただけるものになりますよう、日々精進致します。
ぜひお食事にいらしてください。

駐車場は、6時間まで無料になっております。
また、宿泊のお客様は、特別料金でご案内をしております。
成田駅や成田空港からのシャトルバスは、どなたでも利用が可能でございます。また、御両家様専用のバスをご用意することも可能でございます。

また、つみ様の妹様のように、お子様がいらっしゃるお客様も多くご利用いただいておりますので、ご安心いただけると思います。

つみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

成田ビューホテル スタッフ一同

会場名成田ビューホテル(営業終了)(ナリタビューホテル)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅700結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。