地元では老舗の結婚式場。外観は古めだけど、設備が整っています

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/27
濃厚ふかひれ美味☆
  • 濃厚ふかひれ美味☆さん
  • 新潟県

マリアクリスタルという名前のこじんまりとした可愛いサイズの教会で挙式をしました。
室内にあるので、天候を全く気にしなくてよい所と、招待したお客さんとの距離も近くてアットホームな雰囲気の中で挙式ができて良かったです。彼(だんなさん)が、緊張するタイプの式が嫌だと言ったので、ここの挙式会場を選びました。正面に、石造りのアーチがあって、ナチュラルな雰囲気もあります。私たちは、気に入りました。

披露宴会場について(会場名:設備が整っていて安心の結婚式場です。)

披露宴は、プルミエという名前の、茶色の壁が特徴的な会場を選びました。余興で、友人大勢が歌とダンスをしてくれたので、広い場所が必要だったので、天井が高くてゆったりとしたこの会場を選びました。すごく、レトロで味のある雰囲気が、よくてお花もちょっとレトロな感じのものにして貰いました。披露宴は、堅苦しくなくワイワイとにぎやかにしたかったので、この会場を選んで良かったと思います。

こだわってお金をかけたところは、料理です。節約した所は、ペーパーアイテムとプチギフトとウエルカムボード
ですかね。手作りしました。ペーパーアイテムは、招待状を手作りしたんですが、大変だったので、席次表はプロにお願いしました。

お料理は、この地域ではここにしかない和食・フランス料理・中国料理の折衷にしました。
中でも、ふかひれは人気の看板メニューなので、注文しました。一生に一度の結婚式で、大切な方々を招待するので失礼の無い様にしたかったのですが、選んで満足してもらえました。
最初に見学した時のフェアで、フルコースが無料だったので、それを利用しました。以前に、友人の結婚式で参列した時に食べたコースはもう無かったですが、フカひれはついていて、それを試食して決めました。

最寄り駅から、徒歩で行く事ができるので、結構便利です。それから、送迎バスを無料で用意してくれますので、これも便利でした。

プランナーさんは、若くはない女性の人でしたが、とてもいろんな事に気遣いをしてくれて、温かみのある人で、
安心出来ました。任せて安心の人がいるのは、さすが地元でも知られている老舗の結婚式場だからですね。
最初に見学にいった時には、若い女性のプランナーさんが案内してくれました。こちらの人も、一生懸命で良かった
です。

アイテムは、ちょっとクラシカル風に、おとぎ話の主人公(姫)をイメージして、統一しました。仕上がりが満足です。
お花やさんと色々話をして、こだわりました。

総合結婚式場なので、メイク室とか授乳室とか、控え室とか充実していて、地域で一番大きな建物なので、天井も高く、廊下も広くてゆったり出来る所が良いです。ゲストハウスなどの様に華やかさが無いし、ホテルの様に宿泊施設もないけれど、結婚式に用事のある人とか宴会に用事のある人しかいないので、ロビーを歩いている人の身だしなみもちゃんとしているし、特別空間だと思います。
それからすべての施設が館内にあるので、天気を気にせず利用できるのも、若干雨女な私には嬉しい感じでした。

式場の決め手は、総合力です。実際に利用してみて、選んで良かったと思います。ゲストにもくつろいで貰いたかったので、ゆったりとすごして貰える会場を選んで正解でした。

濃厚ふかひれ美味☆さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、数
ある会場の中よりデュオ・セレッソをお選び頂きありがとう
ございます。

素敵なコメントを沢山お寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

挙式会場についてでございますが、濃厚ふかひれ美味☆
さまのコメント通り、当館のチャペルは、規模が小さいですが、
逆にその点が、緊張せずに良いというお声を大変多く頂戴
致します。
また、館内にございますので、天候に左右される事が無く
挙式と披露宴をご利用頂ける点も、ご好評を頂いております。

デュオ・セレッソはお蔭様で20年以上の歴史を持つ会場
でございまして、その年月の中で沢山の新郎新婦様の
サポートをさせて頂いて参りました。
石造りのアーチと、イタリアのナザレのマリア教会から祝福
を受けたクリスタルガラスが暖かくお2人の挙式を見守って
おります。

披露宴会場についてでございますが、当館には3つの異なる
タイプのバンケットルームがございまして、そのうちの1つが、
濃厚ふかひれ美味☆さまにご利用頂いた、ル・プルミエという
会場でございます。
フランス語で、始まりを意味する名前を持つ会場は、ダーク
ブラウンを基調とし、クラシカルなイギリスをイメージして
デザインされており、クラシカル×オシャレなイメージが良く
合う会場でございます。ご利用頂きありがとうございます。

また、天井が高くゆったりと作られており、芸能人のディナー
ショーが開ける位、地域の中でもしっかり作られた建物で
ございますので、天井の高さ、廊下の広さなど、ゲストの方
にゆったりとして頂けるし仕様となっております。是非、
おくつろぎくださいませ。

次に、プランナーについてでございます。お褒めの
お言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉がなによりの励みでござい
ます。今後も、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、日々
サービスの向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願い
申し上げます。

お料理についてでございますが、和食・洋食・中国料理の
各部門のプロフェッショナルが、日々お客様に喜んで頂ける
メニューをご提供する為、精進致しております。
フカヒレのメニューが実は、当館のスぺシャリテとなって
おり、沢山のお客様からご好評を頂いております。

結婚式の内容いついてでございますが、只今、こだわりを
形にする「テーマウエディング」のプランニングをご用意して
お客様のご来館をお待ち申し上げております。
一生に一度の結婚式だから、こそテーマにこだわる。
「お姫様になりたい」「主人公になりたい」「和にこだわりたい」
など、様々なご希望を私達に是非聞かせてください。
一緒に考え、デザインする事を楽しみ、若手プランナーが
日々お客様のご来館をお待ち申し上げております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。また、落ち着かれましたら、是非
お気軽に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、また
お目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)(デュオセレツソ)
会場住所〒943-0834新潟県上越市西城町3-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(100)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト