神前式対応の式場ですよ(^^♪

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/04
tkguro
  • tkguroさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

今回は取引先の仲の良い方の結婚式に参列したのですが、久しぶりの神前式でした!!ホテルでのウェディングだと聞いていたので驚きました(チャペルもあるそうですが)。
ホテル内に神社があり、参列者の控えの間も神社と同じで(当たり前ですが)ちゃんと桜茶もでました(笑)。
スタッフの方もちゃんとした巫女さんで、態度や佇まいもしっかり礼にかなっておりました。
式が始まると雅楽が鳴り、神主~三々九度と純和風の神前式でした。
会場自体はちゃんとした純和風の神社でしたが、直ぐに洋風の立派なホテルが視界に入ってしまうのが少し残念でしたね。
あと、お手洗いは事前に済ませた方が良いですよ、念のため...。

神前式だったため、披露宴と言うよりお祝いの会食と言う趣でした。
会場はお座敷で、日本廊下を挟んで外側は日本庭園になっておりました。とても解放感があり、リラックスしながら懐石料理を堪能しました。
座敷も綺麗な畳で、畳屑がスーツに付着することもありませんでした。また、中座して日本庭園にある茶屋に行くことが出来、そこでお茶をたてて貰いました。
夕方から会食が始まったので段々と日が暮れてくると、夕焼けがとても美しく幻想的で素晴らしかったですね。
また、(参列者たちの声以外では)琴を弾いているのかBGMなのかわかりませんが、琴の音色が流れそれ以外の音は聞こえずとても良い雰囲気でした。

美味しかったですよ!!
懐石料理なので量は少なめでしたが、会場にある日本庭園で茶菓子を振舞っていただいたので十分な量なのかな?
お茶も美味しかったし満足ですね。

新潟県上越市本町5丁目1-11
車だったのですが、信越自動車道「上越高田IC」を降りて20分位でした。

スタッフの方はとても礼儀正しく、巫女姿や和服も板についており素晴らしい方々ばかりでした。
言葉使いもきちっとしており良いスタッフでしたよ。

披露宴会場の日本庭園と、その会場はホテルの最上階だったのですが、そこからの眺めは抜群でした。
個人的に宿泊したいとも思いました。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

この度はアートホテル上越にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルは、上越市内では数少ない、チャペルも神前もある式場でございます。
tkguro様に、和の雰囲気、和の結婚式の良さを感じていただけましたこと、嬉しく思います。

心温まるコメントをご投稿いただき、ありがとうございました。
これからもご参列の皆様にもお喜び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

アートホテル上越 スタッフ一同

会場名アートホテル上越(アートホテルジョウエツ)
会場住所〒943-0832新潟県上越市本町5-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。