スタッフの方々の対応に感激

さくらんぼ
  • さくらんぼさん
  • 高知県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白いっぱいというイメージの挙式会場でした。清潔感があります。その中でのフラワーシャワーは、白を基調とした教会だけに、花びらのカラフルさが目立ち、とても良かったです。

披露宴会場の席が、たまたま新郎新婦を背に向けなくてはならないような席でした。が、大きなスクリーンが会場内にあり、二人の様子が大きく写るので、ストレスありませんでした。

カルパッチョからはじまるコースでしたが、味が美味しいのは勿論の事、見た目も非常に良く、いうことありません。スプーン、フォーク、ナイフの他、割り箸も用意されていたので、特に年配の方には割り箸で食べられるという点が好評だったように思います。また、ケーキ入刀で使用したケーキが、食事の最後に出席者のテーブルに配られました。フルーツも多く、美味しいケーキが、このようにして配られると、結婚した二人の幸せをも分けてもらえたようで、嬉しく感じました。

電車通り近くにあるので、遠方から来た私達でもわかりやすく、迷うことはなかったです。

おとなしく座っていられないので、披露宴には出席させないでいる予定だった3歳の息子が、披露宴開始前に「ママといたい」とごててしまいました。入り口で困っていたところ、こちらのスタッフの方が子ども用の椅子をスッと私の席の隣りに用意してくれ、案内してくれました。スタッフの方のこの対応の良さに感激しました。

こちらのホテルは、何よりスタッフの方々が機敏で、こちらからお願いする前に気づいて動いてくれるような雰囲気があり、おすすめです。また、出席する親族には、控え室にて飲料のサービスがあり、それも良かったです。

• 日本人牧師

清潔感あふれる白を基調とした教会、広々として、かわいらしいイメージだった披露宴会場、どれをとっても良かったです。小さい子どもを連れての出席でしたが、スタッフの方々の対応がよく、そのお陰で全くストレスを感じませんでした。

会場名ホテル日航高知旭ロイヤル(ホテルニッコウアサヒロイヤル)
会場住所〒780-0832高知県高知市九反田9-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知