大人な雰囲気を希望される方にはお勧めできます

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/08/20
milky527
  • milky527さん

チャペルはレトロモダン且つシックな雰囲気です。
会場が地下であること、また照明も落ち着いた色調なため、全体的に暗いと感じる方もいるかもしれませんが、
30代後半の私たち夫婦にとっては、それが逆に重厚感を感じさせて気に入りました。

披露宴会場について(会場名:センチュリーコート丸の内「ロゼット」)

チャペルと披露宴会場は隣接しており、来賓の方々に移動の手間を取らせません。
披露宴会場はクラシックで落ち着いた印象です。
派手さこそありませんが、歴史を感じさせる雰囲気と高級感があり、やはり大人婚にはふさわしいのではないかと思います。

・会場が落ち着いた雰囲気である分、テーブルフラワーなどは少し豪華にしました。
・お料理(コース)はお高めのランクのものにしました。
・ウェディングドレスにはこだわりがあったため、少々予算オーバーしました。

事前の試食会で実際の披露宴メニューを試食させていただき、「間違いない!」と思い、最終的には、料理が決め手となってこちらの式場を選びました。
来賓の方々にも大変喜んでいただけたので、大満足です。
アレルギーなど苦手な食材がある方に対しては個別に素材を変えるなどの対応もしていただき、感謝しております。

最寄駅として複数の駅を利用できること、また、地下鉄の二重橋前駅からは駅を出ずに直通で会場へ行くことができるためとても便利だと思います。
東京駅とその周辺も新しくなったため、地方からの来賓の方には観光としても楽しんでいただけるのではないかと思います。

普段は会員制で運営されているお店であるため、高級感もあり敷居が高いように思えましたが、
スタッフの方々、みなさんとても気さくで、なおかつ、行き届いたサービスを提供していただきました。

クラシカルなスタイルにしたかったので、総レースの控えめなマーメードタイプのドレスにマリアベールを合わせ、ヘッドドレスはボンネを選びました。
お色直しは衣装替えはせず、手に持つ花とヘアスタイル(ヘッドドレスは生花)のみ変えました。
花は式の時には白のシベリア(ユリ科)、披露宴時はオールドピンクのバラ2種類を使用しました。

重要文化財に指定されている建物の中だけに、歴史を感じさせる独特の重厚感は他の式場にはないものだと思いました。
式の前に、建物の外に出て撮影をしてもらうのですが、ゴールデンウィーク中だったこともあり、観光客の方が結構いて、視線を感じ少し照れくさかったです。
でも、こういう経験も一生に一度あるかないかのことなのでと思い、開き直って楽しめました。
今ではこれもいい思い出です。

• 挙式でゴスペル演出可
  • パックプランあり

・この式場にした決め手はいくつかありましたが、一番はお料理が素晴らしかったことです。
・実際に式をしてみて、私としては100点満点に近いくらい満足しております。

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。