大満足な一日

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/08/29
nanachi
  • nanachiさん

重厚感もあり、ラグジュアリーな雰囲気でした。
緊張してしまうくらいでしたが、とても綺麗な場所です。

どの披露宴会場も素晴らしかったですが、それぞれによって特徴があり、私たちは、サプライズ入場ができる披露宴会場を選びました。こちら側からは入場前に参列者の方が見えるので、こちらもワクワク楽しめました。サプライズ入場は皆様とても驚いてくれました。同じ広さの会場だと、土鍋ごはんを売りにしている会場もあって、ぎりぎりまで悩みました!どちらにしても素敵でした!

ほかの会場より少し高いと思いますが、それ以上のサービスを受けられますし、大満足でした。
装飾前の会場がとても豪華なので、あまり装飾をしなくていい分、高砂のお花などは節約せずにお願いしたほうがいいと思いました。

大満足です。オリジナル料理で無理なお願いを聞いて下さり、そのおかげで、どの料理もおいしかったです。参列者の方々にも喜んでいただけました。

駅からも近く、駐車場もたくさんありましたので、便利でした。

ドレスの持ち込みは無料でした!
また美容のスタッフの方も、事前打ち合わせの際に、いくつか髪型を造ってくれたり、とても手際が良かったです。
テーブルクロスから、お皿などの小物まで、自分たちで選ぶこともできました。

サービスはもちろん、とにかく雰囲気が素敵で、お料理もおいしいです。
外には素敵な日本庭園があり、一見古風かと思いきや、挙式・披露宴会場はとてもおしゃれです。高級感があり、ワンランク上の結婚式になりました。

スタッフの方は、いろいろな要望を聞いてくださるので、オリジナルの結婚式をしたい方におすすめです。
お料理も、新郎新婦お互いの出身地の名物を取り入れることもできたり、メニューにないものでも対応してくれます。当日はあまりお料理を食べられないですが、事前に、当日出されるお料理の試食会もあるので、とても良かったです!
土日はとっても人が多いので、平日に挙式をするのも手かと思います!

nanachi様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からおふたりの大切な日をお手伝い出来る栄えを頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
おふたりやおふたりの大切なゲストの皆様にとって素敵な一日となるようお打ち合わせ、サービスをさせて頂いておりますので、数々のお褒めのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

「おふたりに成り代わってゲストの皆様におもてなしをする」ことが結婚式場の役目でございますので、おふたりらしさを取り入れた、想いの伝わるオリジナル料理をnanachi様にも、ゲストの皆様にもお楽しみ頂けたこと、何よりうれしいお言葉でございます。

本年3月に、プラチナ通りにございます記念日専門レストラン「アニバーサリーガーデンレストラン」は、「オーガニック・ライフレストラン」として、安心安全な有機栽培と自然栽培にこだわった、ご家族の健康を支えるレストランへ生まれ変わります。
ご披露宴の料理を再現する「ウエディングメニュー」はもちろんこれからもご用意しておりますので、nanachi様とともに心をこめてつくり上げたメニューを、記念日の折に召しあがりにいらっしゃってくださいませ。
「おかえりなさい」とお声掛けさせて頂けますことを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

八芳園 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0570-064-128

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
来館特典:和装試着体験

来館特典:和装試着体験

白無垢・色打掛を試着体験! 当日に向けたイメージアップにつながります。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名八芳園(ハッポウエン) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分
JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る)
最寄り駅

白金台駅

会場電話番号0570-064-128
営業日時平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く)
駐車場無料  120台
送迎あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
4つの挙式会場、5つの挙式スタイルからお選びいただけます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
詳しくはプロデューサーにお問い合わせください
おすすめ
ポイント
教会式(独立型チャペル)¥275,000~、神前式(館内)¥165,000~、人前式(独立型チャペル)¥330,000
会場数・収容人数14会場
着席
2名 ~ 300名
立席
10名 ~ 600名
会場によって異なりますので、詳しくはコーディネーターにお問い合わせください
ガーデン演出有りテラス付きの会場に限る
二次会利用利用可能詳しくはコーディネーターにお問い合わせください
おすすめ
ポイント
料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
一組一組調理長と相談しておふたりだけのメニューも作成します
アレルギー対応有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます
事前試食有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます
おすすめポイントおふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
  • オープンキッチン有り
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • 授乳室
資生堂ブライダルサロン/スクリーン/メイク室/着付室/照明/ピアノ/ガーデン他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • SOGA衣装室
※SOGA衣装室のみ八芳園内に衣裳サロンがございます。
バリアフリー対応

会場までの経路

スタッフもお手伝いさせていただきます。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
スタッフもお手伝いさせていただきます

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
段差のない、完全バリアフリーな多目的トイレとなっております

個室

• 更衣室
  • ゲスト控室
複数のお部屋をご用意することも可能です

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
※ご希望の場合は、事前にご連絡下さい

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります

資格取得スタッフ

※スタッフまでご相談ください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (33,000円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1カ月前に見積金額の約半額、1週間前に残金を振り込みもしくは現金にて精算
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
SOGA衣装室(館内)/FOUR SIS&Co./THE TREAT DRESSING
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内にてご用意させていただいております【資生堂美容室】