ゲストを近くに感じられるホテルウェディング

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/22
かにちゃん
  • かにちゃんさん

ホテルにはありがちな、窓のない代わりに木のぬくもりを感じる暖かな色合いのチャペル。悪くは無いが、飛び抜けて素晴らしいというわけでも無い。良い意味でオーソドックス。

天井は決して高くはないしフロアは決して広くはないが、工夫次第。プロジェクターが少し小さくて、後ろの親族には見にくいのかなと思った。

みなとみらいエリアと比べて立地などでデメリットがあるので少しは単価が安いのかと思ったら、同じ水準だった。同じだったらみんなみなとみらいでやりますよ。予算を伝えたところ、割引をかなり盛り込んでくれた。

絶品で、ぺろっと食べてしまった。もともとビュッフェに来たことがあるが、さすがホテル。お料理の味は保証します。

横浜駅から直結で来られる。ただし直結で地下から行こうとすると土地勘の無い人は迷うかもしれない。

とても丁寧だった。マネージャーまで挨拶に来て下さった。

少し気になったのは、挙式フロアの導線。挙式前の参列者控室と、花嫁のメイクルーム、親族控室が廊下を挟んですぐで、ドアは開けっぱなし。挙式の前に覗かれたら、ウェディングドレスが見られちゃうのは少し楽しみに欠けると感じた。

ホテルの宴会場としては珍しいタイプで、宴会場の前に受付スペースのようなものがある会場があり、広々と開いているので、あれこれとウェルカムスペースを飾りたい人にはオススメ。

挙式フロアの導線といい披露宴会場の面積といい、とにかくゲストとの距離が近くになりそうなので、
ある程度かしこまらずアットホームに行いたい人、久しぶりに会った人と話したい人には向いていると思います。

先日はご結婚式ご披露宴会場のご見学に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お越しいただいた際には天井の高い会場やプロジェクターから大きなスクリーンに映像を投影でいる会場をご見学いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。おそらくご見学いただきましたのは、専用エントランスがある「浜風」という会場かと思われますが、おっしゃるとおりご新郎ご新婦様の世界観を思う存分に表現していただける素敵なウェルカムスペースを作っていただけるようになっております。「浜風」は大変人気の会場ではありますが、それ以外にも横浜ベイシェラトンには様々なご披露宴会場がございます。前回ご覧いただけなかった会場も次回は是非見ていただきたいと思います。

尚、横浜駅から地下街を通ってベイシェラトンにお越しいただけますが、横浜が初めての方にもより分かりやすいよう、ご披露宴のご招待状に同封していただける地下街のご案内をご用意させていただいておりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、ご案内させていただきましたウエディングコンシェルジュやご試食いただきましたお料理をお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。これからもより一層の精進を重ね、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎