挙げてよかったと心から思います。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/05/27
ひーちゃん
  • ひーちゃんさん
  • 栃木県

説明会で羽が降ってくる演出を見て、主人と一目で気に入りました。前撮りでも羽を降らせてもらい、とても幻想的な写真を撮る事が出来ました。
本番では美しさのあまりゲストが何人か感動で泣いていました。
チャペル併設の大階段は某有名アーティストのPV撮影に使われたらしく、とても綺麗なのですが、重くて長いドレスで降りるにはかなり急です(泣)
両側からフラワーシャワーを受けるも、主人の腕に捕まるのに必死で、ゲストに愛想を振りまく余裕はありませんでした。
大階段でのバルーンリリース、ブーケトスも行いましたが、少しスペースが狭いように感じました(ゲストは50人程)。たくさんのゲストに囲まれて祝福されている感は味わえると思います。
また、雨が降るとこれらの演出は全くできません。料金にも変動無しなので、特に梅雨の時期なんかは要注意です。

• 大階段を降りる後ろ姿

披露宴会場について(会場名:央)

モダンで大人な雰囲気のシンを選びました。私達夫婦は所謂V系が好きで、ゲストも音楽関係が多かった為です。会場内にカッコいいドリンクカウンターがあり、ゲストの評判も良かったです。
入退場の扉がいくつかあり、私達は最初の入場とお色直しで違う扉にしました。演出バリエーションも豊富に考えられるかと思います。
簡単なライブを行いましたが、スピーカーなどの音響設備がない為、外部の方に音響を依頼しました。ギターの弾き語り程度なら対応しているそうです。
乳幼児から中学生まで、子供が多い式でしたので、会場の一角にキッズスペースを設けていただきました。ジョイントマットは無料でレンタルできました。その他有料で装飾のバルーンを頼み、遊び道具やボールテントは持ち込みましたが、快く引き受けていただきました。
一つのフロアを丸ごと貸切なので、ゲストも気兼ねなく動けます。
待合室も会場のすぐ隣。ゆったりしていて、そこでのドリンクサービスも好評でした。
私達はそこで二次会をしました。カラオケがついていますしお料理もちゃんとしています。
何より、ドレスを脱いでから移動をしなくて済むのが有り難い!

バルーンが好きな妹の為に、装飾、演出にバルーンをたくさん使いました。
子供たちへのプレゼントにもした為、かなりお金をかけました。
せっかくの晴れ舞台なので、ドレスは追加料金がかかっても好きな物を選びました。
安全を考えキャンドルの演出ではなく、水で光るタイプの演出に。卓装花も背の低いものにしたので、その辺は節約出来ました。

味は普通に感じました。お肉は柔らかかったです。
ゲストの好き嫌いにも柔軟に対応していただけました。お子様ランチも種類が選べて、とても美味しそうでした。
ただ、私達が演出を詰めすぎたせいなのか、最後のデザートビュッフェを食べれなかった方が結構いたようで、ウェディングケーキが食べれなかったと苦情が。。

• お刺身
  • 前菜
  • お魚料理
  • メインのお肉

最寄りの宇都宮駅からは徒歩だと少し辛い距離です。駅までシャトルバスを運行してくれています。
広めの駐車場もありますので、お車の方も安心だと思います。会場も大きなお城、大通りの近くで分かりやすい。
ただ、駐車場への道が狭いし入り辛いです。新4号方面から来るとかなり入り辛いと思います。
周りはオシャレな居酒屋が多いので、二次会会場には困らないと思います。

たくさん我儘を聞いていただき、あまりメジャーではない演出に「私達もやった事がないので楽しみです!」とまで言っていただき、とても感謝しています。
美容のスタッフさんもとても気さくな方で、ヘアメイクから本番までとてもリラックスできました。

演出の見やすさ、安全を考えて背の低い卓装花にしました。
会場の雰囲気に合わせ、テーブルはシャンパンゴールドに。
職業柄ネイルができないので、その分エステは主人と共に出来るものに。
ドレスは基本料金内だと選べるものが少ないです。私は憧れのロングトレーンと一目惚れしたブランド物にしました。どちらも追加料金がかかります。

式の前から積み立てができるのが魅力です。
私達は式まで1年以上猶予があったので、少しずつ積み立てできるお得なプランをおすすめしていただきました。

• 階段演出OK

決め事ややる事が多過ぎて大変です。そりゃあ、マリッジブルーにもなるわな、と。。
老舗なだけあってプランナーさんもしっかりサポートしてくれますが、準備期間には短くても半年は欲しいところです。
約1年半準備期間があった私達ですが、本格的に準備(衣装選び等)が始まるのは式の半年前なので、それまで何もして来なかったのです。後で後悔しました。
女性の負担が多くなりがちなので、手作り等の準備は計画的にやらないとパンクします。
自分達も楽しいけど、ゲストに来た事を後悔させない式っていうのが大事です。
未婚のゲストが多かったので、私達のテーマはゲストが憧れる結婚式でした。
本当にやる事が多いので、ご夫婦で助け合って素敵な結婚式にしてください。

• 大階段でのバルーンリリース
  • メイン演出のみキャンドルにしました。

ひーちゃんさん
ご結婚誠におめでとうございます!あわせて数ある結婚式場の場の中からお選び頂き、私共もたいへんうれしく思います。ひーちゃんさんのコメントはこれから結婚式を行うカップルの方たちにも参考になるたくさんのコメントですよね。ご自身で何かを手作りなされる場合はその他にも席順表の原稿を仕上げたり、BGMを決めたり、色々とございますので注意しておきたい所ですよね。きっと参考になるご意見だったかと思います。ひーちゃんさんとの打ち合わせの際にもお二人が行いたい演出などイメージ感を聞かせて頂いたおかげでライブやその他の演出もご提案できたんだと思います。ひーちゃんさんの結婚式みたいにみんなが憧れる素敵な一日をこれからもサポートできるよう尽くして参ります。これからの夏のシーズンではビアホールなども行われておりますのでお二人の思い出の場所に気軽に遊びに来てくださいね!スタッフ一同、ひーちゃんさんにお会いできます様にとお待ち致しております!

Belle Vie宇都宮:スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

028-633-1165

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HPからの申し込みでギフト券3,000円プレゼント!

公式HPからの申し込みで来館全員にもれなく3,000円分のギフト券をプレゼント!

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名ベルヴィ宇都宮(ベルヴィウツノミヤ) [公式HP
会場住所〒321-0945栃木県宇都宮市宿郷5-21-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「宇都宮」駅東口から徒歩10分・タクシー利用3分・無料シャトルあり, 東北自動車道鹿沼インター・北関東自動車道上三川インターより車で約20分,
最寄り駅

宇都宮/JR宇都宮東口

会場電話番号028-633-1165
営業日時平日/土日祝日:10:00~19:00
駐車場無料  150台
送迎ありJR宇都宮駅東口よりシャトルバス有。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大52名)
  • 人前式
  • 仏前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
巨大クラッカー・ブーケプルズ・ボトルプルズ・バブルシャワー等
ポイント
天使からの祝福「エンジェルフェザー」・家族の絆と新婦の生い立ちを紹介する「ディパーチャー」
会場数・収容人数4会場
着席
30名 ~ 300名
立席
30名 ~ 600名
ガーデン演出有り人気の定番バルーンリリースや巨大クラッカー、ゲストへサプライズの花火やボトルプルズなど。
二次会利用利用可能~Second Reception Plan~二次会プラン:お一人様¥5,000から
ポイント
アットホームなパーティースタイルから300名着席の会場まで有り、それぞれ雰囲気の違うデザイナーズ空間でプライベート感溢れるお時間を!
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
お二人のご希望をかたちにするおもてなし料理
アレルギー対応有り食品アレルギー等お持ちのゲストがいらっしゃる場合は気軽にご相談下さい。
事前試食有り随時ブライダルフェアなどでも開催致しております!
おすすめポイント

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (110円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 当日払い
  • 後払い
挙式日当日から5日以内
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ホテルアーバングレイスベルヴィ宇都宮ご利用のご両家様は特別価格にて宿泊
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る