素敵なチャペルで挙式するならここ!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/01/30
さや
  • さやさん
  • 栃木県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは重厚感があり、高い天井・パイプオルガン・ステンドグラスなど、まさに「チャペル」のイメージそのもので素敵でした。
また、新婦入場の前、チャペルの壁に新婦の幼少期からの写真が音楽とともにプロジェクターで流れ、とても素敵な演出だと思いました。

こちらの式場で一番広い披露宴会場でしたが、親族席で一番後ろでも新郎新婦も見やすく、余興で友人方が踊っていましたが窮屈な感じもなく良かったです。

全体的に美味しかったです。
メインのお肉がとても柔らかくて美味しかったのが印象的でした。

宇都宮では大きい国道4号線からすぐの場所にあるので、場所がわからない方にも説明しやすい位置だと思います。
駅から式場まで送迎バスをお願いすることもできるのでそういったものを利用すると県外から参列する方も助かると思います。

プランナーの方とは直接かかわっていませんが、新郎新婦からサプライズでプランナーさんにプレゼントを渡し感謝を述べていたので良い信頼関係が築けていたんだろうなと感じました。
ただ、料理のサービススタッフがパンのお代わりを聞きに来た際、まだパンが残っていた父にだけお代わりの確認をし、お代わりしたかった主人がパンをもらえないままテーブルを離れてしまい、結局別のスタッフに頼むことになったのが残念でした。

チャペルがとても素敵な印象なので、雰囲気にこだわりたい方にはとてもおすすめだなと思いました。
退場後は階段でフラワーシャワーもできます。
小さいお子さんがいれば披露宴会場内にベビーベッドを置いてもらえるし、妊娠中だった私にはひざ掛けをかけてくださいました。
大きい式場ですがそういった細かいサービスをしてもらえるのは大切だなと感じました。

さやさん様
この度大切な方のご結婚式にご列席を頂き、誠にありがとうございます!挙式についてもさやさん様が「素敵」と思って頂ける挙式で本当に嬉しく思います。挙式の楽隊もオルガニストはもちろんの事、フルート奏者・バイオリニスト・聖歌隊も3名入りますので合計6名での演奏を行っております。いつまでも色褪せる事の無い本格派の大聖堂での挙式をこれからも提案致して参ります。設備面ももちろんですがまずは“人と人との関わり合い”を大切に考え、スタッフ間の教育・指導もしっかりと行い、新郎新婦様、ご家族・ご親族様など皆様が心から楽しんで頂き、寛げる環境をこれからも提供致して参ります。是非またお越しになって頂ける機会がございましたらゆっくりと寛ぎながら最高の時間を楽しんで頂ければと考えております。この度のご列席、誠にありがとうございます!

Belle Vie宇都宮:スタッフ一同

会場名ベルヴィ宇都宮(ベルヴィウツノミヤ)
会場住所〒321-0945栃木県宇都宮市宿郷5-21-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。